您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业科技创新 >> 正文
平谷全力打造“农业中国芯”
日期:2021-08-05 作者:林艳 来源:北京青年报 点击:
 

  近日,记者了解到,平谷全区正在积极建设“农业中关村”,打造“农业中国芯”,服务国家科技自立自强战略,立足北京、全国乃至世界打造农科创中心。目前,正在推进的重点工作包括建设“国家现代农业(畜禽种业)产业园”,将围绕现代种业、智慧农业、农业智能装备、生物技术等“高精尖”领域开展一系列技术攻关,强化政策集成创新能力,加大招商引资力度,吸引优质农业项目和企业落地,打造“头部企业”聚集地、新兴企业成长地。

  “我们将积极服务新发展格局,充分发挥马坊现代物流基地资源优势,强化服务首都关键节点和融入新发展格局战略链接的支撑作用,打造服务首都的综合性物流口岸。同时,放大物流基地效应,着眼规模化、资本化、数字化,举办高水平的招商大会,逐步壮大头部企业和新兴企业,打造具有鲜明特色的物流产业集群。”唐海龙说。

  作为第十六届世界休闲大会的举办地,平谷区也正积极拥抱新消费新生活,打造“世界休闲谷”;拥抱新消费时代,服务好北京国际消费中心城市建设,积极打造世界级休闲胜地,加强与农业、文体、会展、科技等领域深度融合;优化提升精品民宿平谷升级版,积极引进休闲旅游市场主体,打造“横过来的五星级乡村休闲度假酒店”。

  唐海龙表示,下一步,平谷区将积极探索“绿水青山就是金山银山”的平谷道路,积极探索生态发展有效路径,服务好首都生态文明建设。牢牢把握首都生态涵养区功能定位,持续落实生态治理各项措施,坚决打赢打好污染防治攻坚战,力争在生态技术集成和创新方面走在全市前列。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047