您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 专题论述 >> 新型农民培养 >> 正文
门头沟区永定镇“三个到位”加强农村实用人才队伍建设
日期:2018-03-06 作者: 来源:门头沟农委 点击:
 

   一是管理到位,建立实用人才“储备库”。把农村一些“土专家”、经济能人、文艺骨干作为农村实用人才重点培养对象,分门别类进行登记造册,实行统一管理。

  二是培训到位,建设实用人才“蓄能站”。利用农村党员干部远程教育网络、“数码远教”等载体进行时事政策、实用技术等理论培训。通过邀请专家授课、外出参观等“面对面”学习方式,增强发展意识,提高实用技能。

  三是使用到位,建立实用人才“后备军”。鼓励和引导实用人才发挥自身特长,发展特色技能培训、文艺技能培养等。注重优秀创业人才的培养、选拔和使用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047