您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆区大庄科香椿今春俏销
日期:2017-05-12 作者:李姝娜 贾文程 来源:延庆区农经站 点击:
     日前,记者从大庄科乡了解到,该乡红油香椿在今春蔬菜市场大受追捧,截至5月3日,全乡1.8万斤香椿全部售罄,村民入账27万元。

  据了解,大庄科乡红油香椿主要分布在沙门村、沙塘沟村和景而沟村,由于土壤和气候条件不同,大庄科乡红油香椿属于香椿的优质品种,色泽鲜亮,味道芳香馨郁,是不少村民的重要经济来源。每年4月底,大庄科乡便进入了香椿收获的时节,村民们开始在房前屋后忙着掰香椿。“今年香椿的采摘期为4月22日至5月3日,比往年提前了半个月,采摘时间相对较短,仅12天,产量也较往年有所下降,所以销售更为火热,供不应求。”大庄科乡相关负责人介绍。

  据悉,大庄科乡的香椿不仅销往延庆城区,大部分还通过各村合作社,采摘包装后,当天销往市内超市和批发市场,深受京城市民喜爱。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047