您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆与启迪控股联手打造科技小镇冰雪小镇
日期:2017-07-07 作者:夏超 来源:延庆政务门户网站 点击:
     7月3日,中关村延庆园、北京八达岭旅游总公司分别与清华控股旗下启迪控股签订项目合作框架协议,标志着我区与清华控股的合作进入实质性阶段,开启了合作新篇章。清华控股董事长徐井宏,启迪控股副董事长、启迪协信董事长吴旭,启迪控股总裁袁桅和区领导李志军、穆鹏、罗瀛、董亮出席签约仪式。
  在签约仪式前的见面会上,与会领导围绕落实市第十二次党代会精神,服务保障世园会冬奥会筹办举办,加强双方合作,推动延庆产业发展进行座谈。
  徐井宏在讲话中说,世园会、冬奥会相继落户延庆,为延庆带来了重大发展机遇,促进基础设施不断完善,更为产业发展提供了巨大空间。希望延庆在推进地区产业发展过程中,合理规划产业发展蓝图,充分把握京津冀协同发展战略和世园会冬奥会的发展契机,走出一条符合延庆实际的特色产业发展之路。同时,清华控股、启迪控股也将利用自身优势和资源,以科技小镇、冰雪小镇项目为契机,深化双方交流合作,共同推动延庆产业快速发展,助力延庆做好世园会冬奥会筹办举办各项工作。他要求,集团相关部门要加强与延庆的对接联系,加快冰雪小镇、科技小镇项目的建设进度,丰富延庆地区产业发展内涵。
  李志军在讲话中对清华控股和启迪控股关心支持延庆产业发展表示感谢。他说,延庆作为生态涵养发展区,积累了良好的生态基础,需要更好的产业支撑推动地区实现可持续发展。当前,延庆迎来世园会、冬奥会等千载难逢的发展机遇,基础设施和发展环境都将迎来重大提升。同时,延庆也将把中关村延庆园作为推动地区发展的第三引擎,加快延庆产业发展。他希望启迪控股深入落实市第十二次党代会精神,“以拼搏为美、向行动致敬”,加强与延庆的交流合作,充分利用自身在产业发展、资源禀赋等方面积累的先进经验和优势资源,带动延庆产业发展,推动延庆实现跨越发展。同时,延庆区委区政府将全力做好服务保障工作,确保项目尽快落地,顺利推进。
  据了解,区政府与启迪控股签约项目包括启迪科技小镇项目和启迪冰雪小镇项目。其中,科技小镇项目将依托清华大学综合性资源优势,打造具有明确主题特色产业、文化价值内涵、浓厚人文气息、生态宜居环境、生活社区功能的科技小镇。同步开展科技小镇投资开发业务和科技产业运营服务业务,形成科研、产业、人才、金融等要素高度聚集的科技创新服务生态网络平台。冰雪小镇将在世界葡萄博览园内投资建设以四季冰雪为主题的大型运动休闲、文化娱乐、旅游度假复合业态项目,丰富我区冰雪旅游项目,推动冰雪产业发展,为2022年冬奥会营造浓厚氛围。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047