您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆区领导带队检查沟域经济建设工作
日期:2017-09-12 作者:曹欢欢 来源:延庆区农经站 点击:
     8月31日,区委副书记、区长穆鹏带队来到刘斌堡乡、永宁镇,实地检查沟域经济建设工作进展情况。

  穆鹏一行先后来到刘斌堡乡大观头村、小观头村和永宁镇东灰岭村、彭家窑村,察看村庄环境整治、高端民宿开发、林下经济发展等情况,了解镇村规划建设总体情况。

  近年来,我区立足生态涵养区功能定位,依托良好的生态资源优势,结合山水特色,成功打造了百里山水画廊、四季花海和冰川绿谷等多条全市知名沟域,形成了多点开花、整体互动的发展态势,一批具备发展潜力的美丽乡村在沟域沿线“破土而出”,延庆成为全市沟域经济建设的典范,有力推动了山区经济的全面发展,促进了农民增收致富。

  穆鹏要求,要统筹协调,科学谋划,优化政策环境,加快沟域经济建设步伐;要完善公共服务设施,加大环境整治力度,实现村庄建设与景区景点有机融合,既要“把游客吸引来”,更要“把游客留下来”;要挖掘整合多方资源,放大现有资源优势,注重保持历史风貌,努力打造沟域经济新亮点,丰富乡村休闲旅游产业链,带动沟域沿线村庄增收致富。

  当天,穆鹏还来到延庆镇唐家堡村海升集团苹果园,详细了解了果园新种植技术、栽培模式等情况。副区长吴世江陪同调研。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047