您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
60家园艺企业 赴延庆寻商机
日期:2018-10-18 作者:夏超 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员夏超)市投促局驻京企业投资延庆行暨延庆区园艺产业招商推介活动日前启动,来自全市的60余家园艺企业齐聚延庆,围绕世园会和现代园艺产业寻求商机与合作。内蒙古自治区乌兰察布市兴和县和河南省内乡县相关负责人也到场进行招商推介。

    近年来,延庆借势借力服务保障冬奥会、世园会,立足生态涵养区功能定位,严格落实新版北京城市总规,以疏解整治促提升为抓手,坚持减量、创新、绿色、高质量发展,积极培育现代园艺产业,加快构建具有延庆特色的绿色“高精尖”经济结构;瞄准国际园艺产业链和价值链高端,全力打造集种植繁育、技术研发、文化创意等多功能于一体的现代园艺产业集聚区,初步构建了“一区多园”的园艺花卉产业格局;成立“中关村现代园艺产业创新中心”,成为中关村首个园艺产业创新平台;大力优化营商环境,深入推进“放管服”改革,狠抓“9+N”、中关村创新发展16条等政策措施落地,为企业营造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,为高端人才提供教育、医疗等更加优质高效的综合服务。

    中关村延庆园还与北京中农富通园艺有限公司和蒙草集团北京公司签署战略合作协议,未来,两家公司将与延庆在现代园艺产业方面加强合作,借世园会的契机推动延庆现代园艺产业高质量发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047