您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
京郊“红藜”正丰收 打造藜麦特色沟域
日期:2018-10-25 作者: 来源:北京电视台BTV5 点击:
 

    这几天京郊藜麦也成熟了,红红火火透着丰收的喜悦。

  在延庆区的种植基地,眼前一排排玫红色桔红色的藜麦穗迎风舞动。红红火火的透着丰收的喜悦,这是市农业技术推广站经多年品种比较,筛选出的优质藜麦品种红藜。

  北京市农业技术推广站高级农艺师梅丽:“那么这些红藜他的营养价值非常的高,在所有的藜麦中他的蛋白含量可以达到19%20%左右。”

  除了营养价值突出,藜麦还耐寒耐旱耐贫瘠耐盐碱对于调整种植结构解决粮经作物品种单一问题,都具有重要意义。市农业技术推广站自2015年起陆续从山西内蒙甘肃等地,引种藜麦资源,藜麦在京郊包括延庆昌平怀柔等山区浅山区种植。截止目前,累计示范1100亩。

  延庆区刘斌堡乡下虎叫村第一书记程宝林:“去年每亩基本产100多公斤,每公斤价值都在30元以上,每亩的收益都在3000多元,比种植玉米增加了很多产值。”

  北京市农业技术推广站介绍,明年他们将以红藜为主栽品种,加大在延庆四海刘斌堡等低收入村的示范推广力度。带动农户增收致富,积极探索政府+企业+农户一条龙服务方式,为企业和农户搭建生产销售平台,明年还将以打造藜麦特色沟域体验藜麦美食为主线开展特色藜麦品种,沟域景观展示示范。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047