您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆举办百公里红色越野赛
日期:2018-04-18 作者:彭燕 来源:京郊日报 点击:
 

    

    本报记者 张立朝/摄

    本报讯(通讯员彭燕)首届北京大庄科百公里红色越野赛日前在延庆区大庄科乡沙塘沟村举行。本次赛事是京津冀地区首个红色越野赛,赛道位于大庄科开放式红色体验基地范围内,比赛线路途经多个平北红色遗迹遗址,吸引了来自全国的700名越野选手参赛。
    本次比赛的起点位于延庆区大庄科乡沙塘沟村“平北红色第一村”纪念馆。抗日战争时期,这里是平北最早的抗日根据地。
    此项赛事的赛道包含了长城台阶路、土路、碎石路、山脊石块路等不同道路环境,非常考验越野技术。赛事原设100公里、50公里、16公里三个组别,其中100公里组别累计爬升达6000米,要翻越5座海拔1000米以上的山。不过,由于比赛时遭遇强风天气,组委会出于安全考虑,将100公里组并入50公里组。比赛在上周六鸣枪,于周日结束,其中50公里组比赛在上周六晚10时起跑,全部组别的比赛共历时16个小时。
    随着此次赛事的成功举办,延庆也实现了户外长跑赛事的四季全覆盖,春有大庄科红色百公里越野赛,夏有妫河女子马拉松,秋有百里山水画廊马拉松,冬有野鸭湖冰雪马拉松。延庆凭借优质的生态环境和成熟的服务体系,已经逐渐成为北京颇具影响力的户外运动胜地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047