您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆区850名龙舟划手端阳竞渡妫河
日期:2018-06-26 作者: 来源: 点击:
 

    嘹亮的号子声响彻妫水两岸,整齐划一的船桨击起朵朵浪花,一条条色彩绚丽的龙舟在观众的助威声、喝彩声中乘风破浪、奋勇争先……6月17日,作为第十届北京端午文化节的重头戏,“世园杯”首都高等学校第八届大学生龙舟锦标赛、京台龙舟友谊交流赛、延庆区端午群众龙舟赛三大龙舟赛事圆满闭幕,850余名龙舟划手竞渡妫河,为游客和市民奉献了一场场精彩绝伦的龙舟盛宴。

  今年端午节期间,36支代表队、850余名龙舟划手齐聚延庆,参加端午节期间举办的龙舟赛。龙舟竞渡,鼓点隆隆,精彩的比赛吸引着游客和市民,加油助威声将端午节的气氛推向一个又一个高潮。今年的端午节龙舟赛有三支特别的队伍,他们是冬奥会、世园会的建设者们以及中关村延庆园驻区企业员工代表队,他们用划龙舟的方式表达自己为冬奥会世园会和延庆发展做贡献的决心,为赛会筹办和延庆地区绿色发展增光添彩。世园会建设者代表队选手吴文勇在比赛结束后说:“能够参加延庆的端午节龙舟赛,我感到非常荣幸。明年,北京世园会就将开幕,作为世园会工地上的一名普通工人,我非常荣幸能为世园会做出自己的贡献,也衷心祝愿在延庆举办的世园会能够圆满成功,让来自世界各地的人们眼前一亮。”经过两天的激烈角逐,北京工业职业技术学院、北京大学代表队分获首都高校第八届大学生龙舟锦标赛男女组冠军,区教工委代表队则摘得延庆区群众龙舟比赛和京台龙舟友谊交流赛两项桂冠。

  据了解,经过多年的发展,龙舟赛已经成为我区端午文化节的重要组成部分,也吸引了越来越多的选手和代表队参加比赛,让每年的端午文化节在龙舟竞渡中保留着传统的味道,传承着中华民族的拼搏精神。

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2077820/index.shtml

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047