您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
走进北京世园会百蔬园
日期:2019-05-30 作者:董芳忠;游婕 来源:中国消费者报 点击:
 

    近日,由北京市农业农村局举办的“我眼中的百蔬园”活动在北京世界园艺博览会举行。作为2019北京世园会三大特色展园之一,百蔬园园区以“创艺农场,乐享家园”为主题,占地54亩,蔬菜品种达到400多种,先期123个蔬菜品种、26.3万盆的各色蔬菜已入园。据了解,在世园会的历史上,蔬菜作为展示对象,独立成园尚属第一次。

  进入园区,百余种蔬菜争奇斗艳如同置身一幅巨型油画中,可谓一步一景,观叶、看花、赏果,一个都不能少。羽衣甘蓝、彩色花椰菜、鸡蛋茄等各种蔬菜目不暇接,平时常难得一见的都能在这里一饱眼福。

  北京市农业农村局相关负责人介绍,整个百蔬园有八大看点,包括蔬菜演绎区、田园庭院区、“巨型菜篮”、乐享家园区、蔬菜博物馆、蔬菜剧场、蔬艺生活区、百蔬科技区。蔬菜演绎区通过利用坑塘、树林、植被稀疏的荒地这些布景,演绎出人类从森林、沼泽、荒漠、草原这些典型地貌形态内发现和认知蔬菜的历程。室内展馆的蔬菜剧场,是展会期间举办蔬菜科普讲座、蔬菜手工版画制作等活动的地方,屏幕上放映的蔬菜知识,墙上挂着游客的手工版画都显示了这个打卡地的知识性和趣味性。

  百蔬科技区是对现代农业科技的展示,番茄工厂化生产、彩椒工厂化生产、人工光植物工厂等现代化蔬菜种植方式集中亮相。在百蔬园户外展园东侧,还有两个由功能性储能罐改造而成北京的“菜篮”,白菜、南瓜、青椒、茄子等常见蔬菜被抽象为几何状、文艺十足的图案绘制其上,成为了极为亮眼的一道蔬艺景观。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047