您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆企业备菜2000吨!全力保障全市蔬菜的稳定供应
日期:2020-10-13 作者: 来源:北京日报客户端 点击:
 

    近日,从北京绿富隆农业科技发展有限公司了解到,绿富隆蔬菜储备库已经存储土豆100余吨、洋葱400余吨,春节前后完成全部2000吨的储备任务。如果遇到紧急突发事件,这些蔬菜可以满足延庆市民7至10天的蔬菜需求,也可以供应给北京其他地区,全力保障全市蔬菜的稳定供应。

  在北京绿富隆农业科技发展有限公司大榆树镇加工厂,一辆辆载满洋葱的大货车缓缓驶进储备库,工人们将一袋袋洋葱卸下装到电动车上运往储备库。

  据了解,加工厂内用于储备此次蔬菜的储备库共有7座。其中,包括常温库1座和冷藏库6座,储备蔬菜日期将从今年9月持续至明年3月。

  走进北京绿富隆农业科技发展有限公司大榆树镇加工厂,映入眼帘的是开阔宽敞的冷藏库,冷藏库的大门上贴有“北京市生活必需品政府储备蔬菜专库”字样。冷藏库面积在200平方米至300平方米,都配备了排风制冷系统和温度控制系统,可使室内常年保持0至5摄氏度的恒温,如同一个放大版的“保鲜冰箱”。在一座冷藏库内,成袋的土豆整齐码放在冷藏库内,储备量达数百吨。

  与冷藏库不同,常温库保持蔬菜新鲜的方式,主要是以保持通风为主,每列蔬菜之间均留有一条通风道。同时,库内窗户也全部打开尽可能为蔬菜储藏营造良好环境。

  蔬菜应急储备部负责人黎玉山介绍:“按照要求,所有储备蔬菜均在入库前接受了菜品检测,以确保质量合格的蔬菜进入市民家庭。同时,我们会在储备期间不定期对蔬菜进行细致检查,并及时替换不新鲜蔬菜,保障储备库菜品新鲜、库存充足。”

  北京绿富隆农业科技发展有限公司大榆树镇加工厂经理陈海龙表示:“作为延庆的区属国企,保障好市民‘菜篮子’是我们头等责任。下一步,我们将继续发挥自身优势,切实落实保障首都‘菜篮子’安全稳定供应工作,为市民提供安心、平价、新鲜、健康的蔬菜。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047