您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
八达岭滑雪场“变身”四季度假地
日期:2020-01-13 作者:记者 刘宇 通讯员 张艳舞 来源:延庆报 点击:
 

    本报讯(记者 刘宇 通讯员 张艳舞)你想象中的滑雪场是什么样子?白茫茫的雪场、长长的雪道……近日,坐落在长城脚下的北京八达岭滑雪场经过一系列的升级改造,给出了全新的答案,这家滑雪场由原来的仅在冬季营业,转变为一年四季营业,成为一家能够春赏花、夏避暑、秋采摘、冬玩雪的四季休闲度假地,为延庆冬季室外冰雪运动场所长年发展探索了新途径。

  北京八达岭滑雪场坐落于八达岭长城西侧约两公里处,是距离高速出口最近的雪场景区,整座滑雪场总占地面积300万平方米。

  此时正值隆冬,是雪场最热闹的时候。在八达岭滑雪场刚刚修缮过的雪道上,穿着艳丽滑雪服的游客们或手持滑雪杖,脚踏滑雪板从雪道尽头呼啸而下,或驾驶着雪地越野车在车道上快速行驶,引来围观群众阵阵欢呼。也有几位滑雪初学者在教练员的陪同下“蹒跚学步”,尝试着迈出雪上运动的第一步。来自广东的吴先生与同伴们都是第一次体验冰雪运动,纷纷被雪上项目所吸引。“我是第一次看见雪,也是第一次体验冰雪项目,实在太刺激、太好玩了,而且这里还是在长城脚下,这次来到这里游玩让我很开心,也很难忘。”吴先生说。

  据了解,八达岭滑雪场用时三年对雪道进行了翻建。经过一系列的升级改造,雪场内的初级雪道和中级雪道更加平整、宽阔,更加适合普通大众参与滑雪运动。同时,雪场新增了雪地摩托、雪地坦克、香蕉船等娱乐性强、受欢迎程度高的嬉雪项目,满足游客赏雪、嬉雪的需求。除此之外,雪场还拥有一条全北京最长的雪地摩托车道,能给游客带来全新的冰雪游玩体验。“我们在翻建雪道和提升服务的同时,还加强了一系列安全保障措施,增加了隔离网,配备了教练员,为冬奥会加油助力。”北京八达岭滑雪俱乐部有限公司副总经理于胜利说。

  据了解,过了这个雪季,八达岭滑雪场将从每年冬季单一营业转变为一年四季营业,增加亲子娱乐、休闲垂钓、游戏互动、会务接待、中西餐厅、欧式客房等多种服务项目,成为一家集住宿、餐饮、冰雪文化、体育运动、休闲旅游、会议、度假为一体的综合性度假地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047