您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
延庆区第34届龙庆峡冰灯艺术节开幕
日期:2020-01-21 作者:史金秋 成娇龙 来源:延庆报 点击:
 

    本报讯(记者 史金秋 通讯员 成娇龙)118日晚,伴随着一场纷扬而至的瑞雪,第34届龙庆峡冰灯艺术节在龙庆峡文化广场璀璨开幕,龙庆峡景区在冰灯花灯彩灯装扮下格外绚烂夺目。北京冬奥组委文化活动部部长赵卫,北京世园局总工程师、北京世园投资发展有限责任公司董事长张兰年,京泰实业(集团)有限公司总经理杨治昌和穆鹏、于波、吕桂富、陈合安等区领导出席开幕式。

  《燃动冰雪·龙灯送福》《美丽世界》……开幕式上,一个个精彩的文艺节目把现场气氛推向一个又一个高潮。趣味十足的互动抢票环节吸引现场观众热情参与。与会领导共同启动《点亮龙庆峡之夜》,灯光秀及裸眼3D山体投影表演随后开演,第34届龙庆峡冰灯艺术节正式拉开帷幕。

  今年的龙庆峡冰灯艺术节以“冰雪乐万家,冬奥连世界”为主题,将持续至3月初。整体展区分为冰展区、彩灯区和娱乐区。冰展区内,历届冬奥会会徽、吉祥物、憨态可掬的北京冬奥会、冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”等350件冰灯作品、200件冰雕作品、100件雪雕作品以“冬奥会”元素为核心,错落有致陈列,彰显了延庆人民喜迎冬奥会的火热激情。“来到冰灯展区,一下子就感觉到冬奥会的脚步近了。”延庆姑娘小李频频驻足,在冰灯作品前拍下了一个又一个美好的瞬间。“一会儿我要把拍的照片晒到朋友圈去,让大家看看咱延庆的冰灯多漂亮。”

  而在花灯区内,4组大型灯光雕塑、350组花灯、2000棵树灯流光溢彩,山体灯光长城及亭台楼阁轮廓灯、灯光装饰画和万盏装饰照明灯让人目不暇接,把夜晚的龙庆峡景区装扮成如梦似幻的神奇世界,吸引游客纷纷驻足拍照留念。“灯展的造型很有创意,一步一景,很有过年的气氛。”来自朝阳区的游客张女士说道,“今年龙庆峡冰灯很丰富,冰灯、雪雕、花灯争奇斗艳,真是不虚此行。”

  值得一提的是,本届冰灯艺术节期间,景区还将利用最新科技设备及光影技术,为游客呈现国内最大的山体光影秀——《龙震撼》。山体光影秀以山体为画卷,以灯光为笔墨,用卡通造型的方式,讲述小水龙与亥猪、子鼠游冰灯、览四季、迎冬奥、庆新春的奇遇记,展现梦幻般的美景。

  除此之外,冰灯艺术节期间,国际美食节、延庆非遗民间花会展演等活动也将轮番上演,为广大游客献上“一站式”冰雪盛宴。

  作为延庆区第34届冰雪欢乐季四大品牌活动之一,龙庆峡冰灯艺术节的正式开幕也把延庆今冬的冰雪活动推向高潮。据了解,今年延庆冰雪欢乐季将推出世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年等品牌活动,其中包含冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块共计60项休闲体验活动。年货大集、互动游戏、特色美食、民俗体验……今年春节,来延庆,看冰灯、玩冰雪、泡温泉、赏灯会、品美食、住民宿,精彩纷呈的活动将带给各地游客精彩非凡的冰雪激情,不一样的喜乐中国年。

  区委、区人大、区政府、区政协领导和曾经在延庆工作过的老领导参加冰灯艺术节开幕式。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047