您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 延庆 >> 正文
研究一季度经济调度工作等事项
日期:2020-02-11 作者:史金秋 来源:延庆报 点击:
 

    本报讯(记者 史金秋)28日,二届区委召开第161次常委会会议,研究一季度经济调度工作等事项。区委书记穆鹏主持会议。

  会议听取了关于疫情对我区经济运行影响分析及一季度经济调度工作安排建议的汇报,强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、北京市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议要求,坚决迅速落实市委市政府部署安排,以必胜的信心决心,扎实有力的工作举措,妥善处理好疫情防控和经济发展关系,切实做到两手都要抓,两手都要硬。充分认识到,疫情防控是当前最重要的工作,并以此为基础,扎实有序推进复工复产复业,尽可能降低疫情对经济造成的影响,力争完成全年发展目标任务。要做好宏观研判,从微观入手狠抓落实。结合全市经济社会发展要求和区域经济结构,抓好企业复工复产,促进职工、市民有效就业,确保经济社会稳步发展,保障城乡居民持续增收。要盯紧目标不放松,积极化危为机。做好项目储备,加强统筹谋划,为疫情过后各项目实施做足准备。要结合疫情防控,突出抓好医疗相关物资生产供应。发挥相关科技企业作用,为科技防疫贡献力量。要充分利用市级帮扶政策,突出延庆特点。加快市级政策落实,坚持投资与消费并重,突出抓好疫情防控、“七有”“五性”、小微企业等领域的支持和帮扶,统筹做好滑雪场、民宿、景区等区域特色产业的政策支持,帮助企业渡过难关,为经济社会发展奠定良好基础。

  会议听取了关于2019年落实全面从严治党主体责任情况、民意调查情况和2020年全面从严治党重点工作任务清单的汇报,要求,要进一步提高对落实全面从严治党主体责任的思想认识,坚持问题导向。根据各方反馈问题,建立问题清单,找准努力方向,改进工作水平,切实推进全面从严治党向纵深发展。当下,要在疫情防控工作中落实全面从严治党责任,切实做到疫情防控和经济发展两手都要抓,两手都要硬,坚决打好疫情防控阻击战,为推进经济社会持续发展蓄力。区委常委会和区领导要带头抓落实,层层传导压力,层层压实责任,切实做到一级做给一级看,一级带着一级干。要大抓基层,坚持严管厚爱,把重心沉下去,把力量压到一线,以更加清晰的责任清单,更加有力地指导帮助,进一步提升工作效能。要加大宣传力度,更好强信心、暖人心、聚民心。

  会议听取了关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的汇报,强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和市委部署要求,把解决形式主义突出问题为基层减负工作作为区委区政府的一项重点工作,以更加有力的举措,更加务实的作风,把各项措施落到实处,确保取得实实在在成效。要紧紧围绕中心,全面推进,特别是当前,在疫情防控工作中要坚决杜绝出现新的形式主义、官僚主义,让基层干部把精力投入到疫情防控第一线。要狠抓重点,针对社区、村反映强烈的突出问题,拿出有效管用的措施,切实让基层把更多精力放在服务群众上。要加强组织领导,敢于改革创新,进一步建立完善联席会、事项准入和基层监督机制,在为基层减负试点工作中作出延庆表达。要加强宣传,积极鼓励群众和基层加强监督,共同推动整治形式主义为基层减负各项要求落到实处。

  会议研究了区委常委会2020年工作要点,听取了关于2019年区委、区政府重点工作折子工程完成情况的汇报,并研究了2020年区委、区政府重点工作折子工程及其他事项。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047