您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农村超市经营四窍门
日期:2013-07-23 作者:成艳丽 来源:农村新技术 点击:
 
    一、促销专区留客。设立促销专区是城市超市促销的一大亮点。一些农村超市一般只在原有商品标价签上放置专门的促销标识。应在此基础上, 利用陈列架设置一个促销专区, 将搞促销活动的商品集中陈列,方便顾客选购。
    二、柜台显眼放。超市进门处最好摆放木柜货架和玻璃柜台, 高档商品都摆放到这里, 与标价签一一对应, 使消费者选购时一目了然。
    三、玻璃强上贴标语。将超市临街的一面全部装修成透明的玻璃墙。将超市的经营理念制成宣传标语贴于玻璃墙上。如“走正道、售正货、 树正牌”等标语,突出超市的经营宗旨,可得到比较好的宣传效果。
    四、合理设置陈列区农村超市的经营面积、资金实力等很难与城市的大超市相比,但可以利用现有资源,合理布置经营场所。进出口、结账区、货架陈列区等一些大超市所有的基本分区,店内都应具备。各分区内,商品应摆放得井井有条,一些难以放置货架的狭小空间也可堆放适合的商品,充分利用空间。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047