您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品促销有十招
日期:2014-02-25 作者:李远龙 来源:京郊日报 点击:
 
         随着城市化进程的加快,农村显出巨大的消费潜力。如何激发农民的消费热情,笔者归纳了促销农产品的十个招数,您不妨一试。
        大篷车式销售 即送货下乡,想农民所想,急农民所急,根据农时把农民所需物品送上家门,为农民提供方便的同时,商家也扩大了销量。
        赊账式销售 对农民不太放心的批量较小、用量较大、生产周期较长的商品,如新优良种、菜种等,可采取先收少量定金的办法。如果因品种好而增收,则为来年销售打下了基础。
        示范式销售 对于引进、推广的新产品,有一定操作难度的商品,如农机具、新农药等,可进行现场操作示范,让农民眼见为实,掌握技能。
        整零合并式销售 农民购物的特点是用啥买啥,用多少买多少,如果销售时有零有整 ,既适应大户,也能方便小户。
        投保式销售 有些产品说明令人难以置信,如在产品销售时投保或售前投保,农民心里踏实,购买时放心。
        说明式销售 许多销售者到农村卖货没有说明书和产品性能介绍,不便于农民操作时查阅。带有说明的产品受欢迎。
        对换式销售 即以物换物,拿别人需要的工业品去对换农民手中的农产品,互通有无,实现共赢。
        组合式销售 如售玉米、水稻种子时,可将每亩施用的化学除草剂、生长素与之组合销售,节省农民的时间。
        实验式销售 某些产品示范后农民仍不放心,不如让农民亲自实验观察其效果。
        依托代办式销售 依托市场上有一定知名度的人或信誉较高的网点代理销售,农民购买才放心。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047