您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
电子交易助力密云农产品销售
日期:2014-03-31 作者: 来源:京郊日报 点击:
 
        本报讯(通讯员王希华)位于密云县经济开发区的农业龙头企业绿润集团公司,日前与北京农副产品交易有限责任公司签署战略合作协议。双方约定,在绿润公司建立农副产品交易中心和总部基地,在帮助农产品深加工企业融资的同时,利用电子交易平台,完善农产品网络销售链条。
        据了解,北京农副产品交易公司是由首创集团组建的创新型投资平台,涉及基金、担保、小额贷款、产权交易、农产品流通等领域。今年初,他们结合绿润公司业已形成的板栗制品、速冻果蔬、营养调理三大系列产品及正在筹建的1万吨冷库仓储设施,整合双方电子交易、信息、资金、加工、仓储等方面优势,建立综合性农副产品交易中心。
        据农副产品交易中心负责人介绍,交易中心实现运行后,首先将发挥自身农业金融平台的优势,为绿润公司提供融资服务。企业只要将产品储存到这个冷库,就可获得总货款70%的贷款融资,解决收购环节的融资难题。“我们只要把收上来的板栗储存到冷库里,就能拿到贷款,今年收购板栗的资金就不用犯愁了,密云全县的板栗有多少,我们收多少。”绿润集团董事长陈思说。
        现货交易、电子挂牌交易相结合,实现产品的网络销售,也是交易中心的重要业务。交易中心将利用农副产品交易所的电子化交易平台,把绿润公司的三大系列产品全部放到电子交易平台销售,以此吸引更多的国内外贸易订单,扩大市场份额。据农副产品交易中心负责人介绍,通过网络销售,绿润公司产品将实现产销对接、产需直供,从而减少中间环节、降低流通成本。
        据悉,除绿润公司外,交易中心还将把业务范围拓展到密云县更多农产品深加工企业,打造集农产品电子交易、金融、仓储、信息为一体的现代化流通服务体系,引导农产品流通产业升级,提升密云绿色食品的特色品牌形象。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047