您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
西集樱桃今年尝试分级销售
日期:2014-05-21 作者: 来源:京郊日报 点击:
 

                                                                                                

                                                                                                                            西集大樱桃吸引了不少市民游客前来采摘。

                                                                                                                                         京郊日报记者宋佳音 摄

        京郊日报讯(记者姜晶晶)通州区西集镇沙古堆、王上、郎西、朗东等村的4000亩樱桃陆续成熟,进入了采摘季。记者昨天从西集镇获悉,今年该镇成立了大樱桃联合社,尝试将樱桃进行分级销售,让西集樱桃闯入高端市场,促进农民增收。
        据介绍,今年西集镇樱桃种植面积1.1万亩,包括红灯、雷泥、红艳等十多个品种。目前进入盛果期的4000亩樱桃园,预计今年产量可达100万公斤。西集处在永定河潮白河冲积扇上,土质非常适合樱桃生长,通州大樱桃还获得了国家地理标识。
        今年初,西集将全镇40余个种植樱桃的村整合在一起,成立了大樱桃联合社,并在沙古堆村兴建大樱桃集散基地,帮助农民拓宽销售渠道。“过去农户大都是地头销售,今年起将尝试着通过合作联社走高端。”大樱桃联合社理事长赵志东说,联合社将与集散基地联合进行果品筛选,把农民生产的大樱桃通过选果机进行统一分级分类包装销售。联社将樱桃划分了4个级别,通过这一模式,引导农户注重果品品质。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047