您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
市场行情不好,我该怎么办?
日期:2017-09-27 作者:未知 来源:农合论坛官网 点击:
 

    做农业最怕的是什么?滞销。
    如果一年下来产量不高收成不好,再加上滞销,农产品有个特性,到了成熟时期如果不采摘,就容易坏掉。
    今天要跟大家探讨的话题就是:如果市场行情不好,我该怎么办?是等死吗?还是绝境重生?

    如何绝处逢生?
一、选个好的项目,高产的项目。

    产量高是必杀技,为什么这么说?如果一亩地收入只有2千,抛出去成本管理人工基本上不赚钱。如果这个项目更比以前的产量高一倍,这样收益不就是4千?一亩地4千加上规模上来,你肯定就赚钱。

二、延长产业链。

    如果你永远盯着一产,很容易就让自己陷入到靠天吃饭的境地,毕竟天灾人祸无法预测跟避免,虽然说现在已经有相当一部分保险机制,但是并没有那么完善,农业补贴都是扶强扶优,让自己优秀了,那么补贴也会随之而来。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047