您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品营销,这些好思路或许可以帮到你!
日期:2018-10-12 作者:未知 来源:智慧农业与技术 点击:
 

    产品滞销虽然是一个常见的问题,但并不是不能解决的,常言道“方法总比困难多”,总有一些新的思路来帮我们破解这些难题,只要用于发觉,敏锐的嗅到商机,就能减少滞销带来的附加伤害。

方法1.产品和渠道

    好的产品和优质的服务是企业生存的命脉。一方面要严把产品质量关,另一方面要加强渠道推进力度,这样才是品牌策划乃至品牌持续良性发展的根本。

方法2.调研是基础

    纸上谈兵更是品牌策划的大忌,空拍脑袋的品牌策划毫无基础可言,品牌营销策划的第一件事便是深入市场、深入行业内部进行调研走访。所有品牌营销策略的制定,都需要对行业环境、市场状况、政策走向及消费者需求等信息有明确的调研分析。只有这样,才能清晰地找到品牌不足之处和未被满足的市场需求。

方法3.品牌核心价值

    在原有品牌核心价值基础上,深入挖掘适合新形势和新需求的利益点并与已知价值巧妙融合,会使品牌在保持一致性的同时更有朝气和活力。提升品牌核心价值,切勿将之前的品牌一概否定。塑造全新的品牌利益点对已有一定的市场基础和认知度的产品来说,是丢了西瓜捡芝麻,很不划算的事。品牌营销策划应在已有的市场基础和认知上进行提升,这样既可以让新品能够继承前期积淀的品牌公信力。

方法4.品牌的差异化

    国内国际的一线品牌一般都有很长时间的历史和品牌积淀。一味的跟随往往不能随着一线品牌的提升而提升,相反,会走入平庸和山寨化的漩涡里。避免一味跟随,在品类突围、品牌的个性化上下功夫,找到与众不同的利益点,才能更好的解决整体提升问题。

方法5.产品核心价值

    在品牌策划过程中,切忌大包大揽、贪大求全。包治百病的万金油式产品已经无法获得消费者的信任。品牌营销策划时,要牢记:选择就意味着放弃,放弃那些并不突出和明确的产品价值,强调核心价值,才能打造出属于自己的一片蓝海。

方法6.逐步转变,保持稳定性

    品牌的提升和改变对消费者有一定的意识冲击。冲击越强对消费的影响越大。品牌策划切勿一口吃个胖子,循序渐进的提升方式能给予受众理解和接受的时间。

方法7.品牌传播策略

    好的策略需要选择正确的途径和明确的手段来执行。传播策略的制定和实施往往决定一个策略推进的成败。品牌营销策划一定要遵循“一切传播策略必须切实可行”的原则,来制定上市传播方案,并在后期执行时采取有效的监督措施。保证将策略真正的落到实处

方法8.与果品加工厂建立联系

    不卖给用户,卖给中间商。直接进行一对一的对接,减少中间环节,尤其是与乡镇果品加工厂建立联系,使得滞销的水果能被制成果汁、果酱、罐头等各种产品,不仅能解除水果烂掉的后顾之忧,也扩宽了销路。

方法9.让水果变身,不卖水果,卖创意

    水果滞销的其中一个原因是“产能过剩,供过于求”,但是当你让水果变个身,那就不一样了,比如说圆西瓜卖不出去,那就卖方形的西瓜,卖心形的西瓜。梨子可以变身人参果形状等等,这些只需要买一个模具就能实现。 

方法10.加入水果协会,及时了解行情

    加入水果等各种行业协会,通过专业人士的行情分析和市场状况解读,来把控下一年的种植规模和种植品种。同时也可以多认识一些采购商,多多沟通交流,开辟一些新的销售渠道。

方法11.与企业签署订单生产合约

    现在很火的“订单农业”的概念。找到水果生产的企业,签订长期合同,按照他们的要求进行种植生产,保证质量,等到成熟以后企业将按照合同将水果按照市场价全部收购,保证了货有出路的双赢。

方法12.网上销售门路多,要找对路子

    很多农户在线下卖水果卖不出去,就选择网上买,但是期望越大,失望越大,网上的效果并没有想象中好,网上电商那么多,但是适合你的电商却很少,你选择大名赫赫的某宝,不如选择一个专卖水果的网站。这是受众精准营销的思路。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047