您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
新农人做农产品营销必备的新技能
日期:2018-01-17 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:
 

    当新农人遇到美食达人,秀步骤、亮手法、社群联动等更多新的运营技能被开发出来。这些新的营销技能与之前的营销方法有哪些区别呢?农民朋友们该如何运用这些营销技能?下面请听小编一一道来。

农产品销售方面新的营销技能

秀步骤
    随着越来越多的新农人进入农产品营销行业,农产品营销的玩法也在不断迭代。打开产品介绍,首先看到的是非常详细的,基于这款农产品的美食的做法,教用户学会做几道特色菜,然后才是针对产地及产品的介绍,我们称之为“秀步骤”。

做表现
    通过直播等形式表现自己使用产品做菜的技能,基于此吸引更多的人关注、传播,让观众成为粉丝之后,然后提升对品牌的认知度、忠诚度,推广自己的食材,我们称之为“做表现”。

社群联营
    “社群联营”,是指基于产品建立社群,经常做一些针对产品的线上线下互动,赋予产品社交价值,这种做法因为社群可以不断的扩大、购买者也会越来越多,我们称之为“社群联营”。

新旧营销技能的差别
常用营销技能
    挖产地、讲历史、傍名人等是目前新农人最常用的营销技能,挖掘自己产地产品的与众不同之处,从而做差异化,扩大传播效力。

新旧营销技能的区别
    常用的营销方法都是聚焦产地,都是通过挖掘产地差异性来提升自身产品价值,想要向消费者传递的信息是“我这是好产品”。
    而现在秀步骤、亮手法、社群联动则是基于消费端,想要向消费者传递的信息是“我的产品可以提升你的生活品味”。

农民朋友如何运用营销技能

注重消费端的体验
    从“我的产品很好”到“我的产品可以提升你的生活品味”,如今的营销更加注重消费端的体验。需要新农人设身处地的从消费者的角度,探寻消费者的更优质体验与追求。

注重人格化的魅力
    带有美好祝福的比如养生保健的一些产品,会被赋予很多人格化的东西。经过了这样一种巧妙的包装之后,会让人格化的特质更加的凸显出来,从而赢得市场。

注重消费者的积累
    我国的农产品缺乏相应的标准,比较鱼龙混杂,而通过社群的营销,口碑的力量和传播的价值实际上就会被进一步的放大。在今天这样一个时代,其实也许口碑比品牌会更加的有效。

结语
    新农人如何让自己成为在消费者心目当中能够被给予信任的人,这是对于在未来很长一段时间做营销的新农人必须要掌握的一项重

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047