您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
新农人都在学的农产品营销五大运营模式
日期:2018-03-15 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:
 

一、农产品+微商

    其实,就是农特微商。通过微信朋友圈发布自家的农产品信息,该信息包含:种植、成长、采摘等信息。把农产品的生长情况拍成图片发布到微信里,让用户第一时间了解农产品的情况。

农产品+微商需要我们考虑几个问题:

❶品牌打造:要打造一个人格化的品牌,通过品牌来溢价;

❷应链打造:配送与物流、冷链。这是农特微商的重点。

❸展示真实的自己:微信朋友圈卖的不是产品是人,是用户我们的喜欢与认可。

二、农产品+电商的营销模式

    就是电商、互联网平台对农产品进行展示及推广,让更多人了解、知晓,并方便用户在线下单及购买。

农产品+电商要注意两个问题:

❶农产品本身就是不是标品,但把农产品做成礼品或干货的确是一条路子;

❷品牌改造的问题 借助电商对农产品的重新定位,打造符合新时代消费者需要的工业品。

三、农产品+网络直播营销模式

    去年最火的是网络直播,如范冰冰、赵丽颖等明星也纷纷参与网络直播,并获得百万的打赏。

网络直播的好处:

❶亲眼所见,提高购买信心;

❷参与互动,获得满足感;

❸新奇时髦 很多人都是冲着没有玩过的东西而来的。

    同时,农产品+网络直播能解决:信任问题。通过网络直播可以让用户增强产品的信心,还可以快速传播推广。因为,网络是没有边际,网络直播的方式能很好地推广农产品及品牌。

四、农产品+可视农业

    “可视农业”主要是指依靠互联网、物联网、云计算、雷达技术及现代视频技术将农作物或牲畜生长过程的模式、手段和方法呈现在公众面前,让消费者放心购买优质产品的一种模式。

    “可视农业”还有一大功能,就是可靠的期货订单效应,众多的“可视农业”消费者或投资者,通过利用网络平台进行远程观察并下达订单,他们在任何地方通过可视平台都能观察到自己订的蔬菜、水果和猪牛羊等畜产的生产、管理全过程。

    近年来,可视农业平台通过改造升级传统农业,贯彻电子商务下乡,升级商店对接餐饮,派发订单生产等形式活跃农村市场,不断向可视农业生产商派发订单订金,有效解决传统农业市场通路、资金短缺和食品安全三大疑难问题,以低价格好产品,输送到各个市场终端。

五、农产品+认养营销模式(互联网认养农业)

    认养的概念:发起众人合伙认养一(头)、(颗)、(亩)农产品(植物、动物),根据需要认购的数量或部位,一起享受认养的乐趣,共同获得优质产品。

农产品+认养模式需要注意的问题:

❶服务与监督;

❷透明,认养情况一定要透明,并且要让大家相互知晓,不能存在欺诈。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047