您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品烂在地里卖不出去?不妨学学上面这招
日期:2018-03-30 作者:未知 来源:农品网 点击:
 

    农民朋友都知道种粮不挣钱,就想着把手中的一亩三分地能够种出更大的产值来,所以就想着搞个大棚种蔬菜或者欢欢喜喜的种上一地西瓜等着夏天卖个好价钱。  

    可是总是事与愿违,投入不小却卖不出去,人家来收购的价格还不如采摘成本高呢,失望至极任农产品烂在地里,但是听说城里的农产品价格还不低,你说这现象怪不怪。

    首先啊,给大家说一下,在我们的农产品销售这个环节,最多的时候一种农产品能转九道手才能到达消费者手里。你说哪一层不都得雁过拔点毛?再加上你们都懂得过路燃油摊位卫生之类的,你说价格能不向上翻嘛。

    农产品的保质期也比较短,稍有不当就会坏掉,冷鲜冷库寄存本钱高,农民存不起。而类似于蔬菜瓜果的农商品,摘下来如果卖不出去还没有冷库的话几天就坏了,坏了也就相当于白种白采摘。

    其实二道贩子们也看出了风险,在没有绝对把握也不会主动去收购,就算去农民地头收购也会压低价格减少自己损失的风险。

    农民小户运营,过于涣散。农民培养蔬菜瓜果等经济农作物,大多在城市远郊周边城镇,以大棚培养和露天为主。培养农产品品类无规矩。

    而在出售形式上如果自己一个个的去卖菜,没有组织一片混乱,互相竞争压价,到最后不光说菜市场没有这么大的容量,就算是有容量也经不起菜农们价格的恶性竞争,到最后还不是价格越压越低,谁也卖不出去。

    农业商场信息滞后,不畅销致使跟风培养。农民看到今年啥商品赚钱,一窝蜂都去培养这种农作物,结果致使产值过剩,而有些农商品因培养少产值小,报价又高了。

    这结果就是农民种啥赔啥!培养技术落后,产值质量不高。农民涣散培养,技术辅导难以面面俱到,农产品质量不高,商场无优势,自然卖不上高价钱。

    农民朋友们可以成立合作社提高议价能力和组织能力统一出售,签订合同实行订单式经营。

    同时建个商标,菜、水果像模像样的包装,然后大家伙合伙弄个冷库,反正国家也有补贴花不了多少钱。这样可以直接省去了二道贩子的中间抽成还更加省心。

    同时还可以找人做培训,大家一起学一学科学种植,提高产量和品质,让市场认可。

    还有现在热门的互联网,咱们也把广告打出去,在网上做广告做销售,现在好多生产基地都这么做。

    还有种植啥挣钱应该有规划,不能跟风。合作社可不是一个人的合作社,而是社员共有的,人多力量大,大家一起努力开拓市场找销路。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047