您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品上行的必要条件,建设特色品牌!
日期:2018-03-30 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:
 

    目前,我国很多农产品都面临着同一个问题,就是上行困难,有好的农产品,卖不出去。但是,城市对高质量的农产品有着大量需求,打通农产品上行通道就势在必行。实现农产品上行需要把追溯、品牌、营销相结合,追溯可以有效地对农产品进行质量管控,品牌可以占领消费者的心智,营销可以最终实现农产品的销售转化。

    其中品牌建设是人们最容易忽视的,品牌是一个产品的标志,可以是文化内涵的注入,也可以是地方特色的熏陶,品牌是产品的灵魂所在,一个好的品牌往往可以成就一个产品,建设特色品牌,是农产品上行的必要条件。

    农产品上行,是以农村电商为媒介,帮助本地特色农产品打开销售渠道,让特色农产品从田间直达全国百姓餐桌的一种运营模式。
当农产品走到线上,品牌的重要性就显得尤为重要,否则消费者为什么要专门在网上为农产品买单?
        品牌是一直文化,是一种生活。就如我们的穿衣住行,我们更愿意相信品牌,是因为品牌所带来是质量和诚信,而就目前的农业资源形式,在本土打造出品牌效应,是要走的方向。就像提到新郑想到大枣、提到信阳想到毛尖、提到河南淮阳想到豆腐皮一样。

    由此可见,好的品牌对于农产品是多么的重要。农产品上行更需要农产品品牌的建设,品牌就是农产品的外衣,可以光鲜亮丽,可以朴实无华,但注定会为农产品带来不可估量的价值,也是农产品上行路上所必须解决的问题。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047