您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
国外如何破除农产品滞销难题
日期:2018-06-21 作者:未知 来源:果商内参 点击:
 

    关于农产品滞销怪圈不仅我国存在,其他国家也存在。那么,国外对于滞销农产品又是采取怎样的措施?有哪些是值得我们借鉴的呢?

美国 
利用合作社破解农产品销售

    美国农户们在收获农产品后,农户只需将产品运送至临近的合作社仓库,合作社再将产品整合销售,这样集体的力量使得合作社在市场上拥有更强的议价能力。

日本
借助多渠道销售农产品

    日本农产品流通采用的是批发和拍卖。他们充分借助网络的力量,做好产品的推广和宣传工作。同时日本选派大量农业技术、农业服务人才,深入农村,服务农民,直接对农户的生产、经营进行指导培训。

荷兰
建立全国统一的信息服务体系

    荷兰在农业信息化建设方面,荷兰制定了信息化战略和长期发展规划,建立了全国统一的信息服务体系,为农业转型、技术改造、区域协同、市场合作等提供全面信息支持。同时荷兰通过开展农业互助合作,建立了一套高效、灵活的农产品销售网络。

德国
发力农产品流通链条

    在德国农产品流通链条上,生产、加工和销售每一环节都已形成了大量成熟的经济实体。

巴西
农业品牌推介工程

    巴西拥有发展中国家最先进的农业品牌推介工程。从国家元首到政府高官,都明白农业的重要性,也变成农业的推销员。这对巴西农业出口发挥了积极作用。除了推广咖啡,巴西还为牛肉、水果、鸡肉和葡萄酒量身打造了一系列推广计划,许多农产品还出口到了其他国家。

    从上述内容中可看出,适合我国农产品的销售渠道及销售策略有很多,而作为农产品生产者的农民朋友们,一定要学会根据市场需求和产品定位,找到合适的销售途径,才能保证自家的产品顺利“出手”并卖个好价。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047