您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
如何让农村农产品走向城市市场
日期:2018-06-07 作者:未知 来源:环球农业网 点击:
     工农产品卖难”是一直困扰着我国农民的问题。如何让农村的农副产品走向城市市场,实现农产品的价值?笔者认为:
  一、通过电商平台,快速形成品牌效应,打开销路。
  现在互联网已经进入千家万户,因此,农产品首先也要与时俱进,通过电商平台展现自己。电商企业可以充分利用自身的优势,深入挖掘、大力宣传有特色的农副产品,提升兴化农副产品的品牌影响力和市场知名度。这是农产品打入城市市场的一条快速通道。
  二、通过农超对接,减少中间商环节,直接进军城市。
  近年来, 农产品超市在各地特别是大中城市发展迅速, 农产品超市作为一种现代新型营销渠道, 由于其具有环境优越、质量有保障、连锁方式经营等特点, 因此, 近年来农产品超市中农产品销售量大幅上升, 深得群众喜爱。通过农超这个通道,可以使农副产品快速走向城市。
  三、借助政府平台推介,提升农产品的知名度,搭建农副产品与城市市场的便捷通道。
    农产品营销渠道是农民实现从农产品到货币最关键的一环, 各地政府部门有义务为当地的特色农副产品搭建良好的推介平台,把当地的优质的农产品推介给全国各地。近年来,我们也欣喜地看到,很多政府的确通过组织举办“XXX旅游文化节”等各种形式,不遗余力地推介本地的特色产品,促进农民增收。借助政府这个具有公信力的平台推介,更容易吸引人们的目光,更容易赢得消费者的信赖,是农产品销售的一种很好的促销手段。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047