您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
6个小故事,让你秒懂什么是农产品营销
日期:2018-07-12 作者:未知 来源:乡厘农旅规划设计工作室 点击:
 

    互联网时代的到来,给农业带来的最大的改变就是拉近了消费者与生产者之间的距离。在(移动)互联网时代,口碑成为第一生产力,通过各类社交媒体,口碑可以为企业带来难以想象的作用力,好的口碑可以让产品一夜成名,同样,坏的口碑也可以让企业顷刻消亡。

    因此,口碑效应的彰显,对农产品营销既是机遇也是挑战。想要做好农产品营销,就要先了解消费的六大特点,分别是消费体验至上,消费成为一种表达,碎片化,个性化,注重参与感,价格敏感度低。了解其症状后,才能对症下药,那到底该怎么做呢?6个小故事告诉你怎么做。

优化完善产品品质

    农产品的滞销在国内每年都在上演,陕西海升集团创始人高亮,为了自己农产品品质化、科技化、标准化、效能化,在全国开发40多个种植基地,学习了美国、欧洲、日本、新西兰、南美、加拿大等地区生产管理技术和理念,还聘请各个国家的农业专家为顾问,最终让产品达到真正的绿色,普通的同类产品卖1块多一斤,而他们可以卖7块。

发掘卖高价的亮点

    很多人都喜欢吃石榴,可是吐籽的麻烦让很多人对其望而却步。有一个人,他叫吴智就看中了这一痛点,也是消费者的这一需求,于是他明白自己无籽石榴最大的亮点就是无籽,因此他从不强调自己的产品是有机,也赢得了广大消费者的欢迎,一年卖了1600万。

塑造产品传奇故事

    艾维农园的创始人徐箴言一直说:“当别人在谈梦想的时候,我们却在讲故事。”于是艾维农园成长中每一天发生的事,都被串成一个个小故事呈现在消费者面前,所以大家对其印象深刻,也成为一个传奇。

开发多样化个性化需求

    最近babycarrots被传得神乎其神,平均40元一斤,比市面上的胡萝卜贵了10倍,比有机种植的也贵了3到5倍,口感几乎没有什么差别,那为何会卖这么贵?是因为babycarrots开袋即食,而且好吃又健康,成为了人们餐前餐后的常备零食。看电影,带上一包,可比爆米花更受欢迎,出去旅游带上一包充饥又解渴。

渠道创新是出路

    如果您的产品是树莓,您想怎么卖?除了走批发,电商,会员宅配,还想怎么卖。北美领先的浆果品牌Dricoll's却发起了“树莓大比拼晒搭配赢大奖”的线下活动,将浆果本身和快乐情感联系在一起,让自己产品成为很多消费者喜爱的产品。

打破传统传播方式

    如何让更多的人知道你的农产品?靠吆喝,广告,还是打折促销,而“叫个鸭子”的风生水起,却让人看到了自宣传的魅力,“叫个鸭子”在传播的过程中,不断激发用户拍照在朋友圈分享的欲望,让消费者主动传播,而非传统传播的被动接受。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047