您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
渠道创新——高端农产品营销的利器!
日期:2018-07-12 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:
 

    农产品在由传统农业到现代农业迈进的过程中,如何突破销售困局,建立更为完善的渠道并不断创新,这是专家们研究农业问题时最关心的问题!现在农产品基本上延续旧的销售方法,以农贸市场为主要源头,向交易集中的菜市场延伸,走的是超市与社区菜市场结合的销售思路,所以农产品的销售本质上思路仍然以政府主导的大市场为主。目前,我国的高端农产品依然存在很多问题:生产销售脱节、市场定位不准、缺乏政府引导,区域性高端农副产品资源整合缓慢等,这些都制约了高端农产品的市场扩充和消费认可。

    如何做好高端农产品品牌的营销呢?要注意以下几点:
    1.通过卖场货柜销售方式。
    比如北京的“有机农庄”品牌几乎已经在国内一线城市的主流卖场铺货,但是成本过高,而且消费者信任度不够。这时就需要采取体验式营销,把农产品的优、劣完整体现在消费者面前,通过对产品的观、闻、品、验等手段,大大拉近消费者的感官识别,从而建立牢固的产品信任感,促进产品的就地就时消费。

    2.专门做生产直供蔬菜方式。
    不直接面向终端,通过社区支持农业的形式建立会员制,配合宅配的方式。这类市场面对特定的消费对象,特别是安全营养的农产品,因此很多家庭需要有这样有品质保证配送渠道。采取这种方式,需要做好消费家庭的数据库销售目标,建立庞大稳定的销售体系,成就现代消费观念在农产品销售上的突破。

    3.定点供给方式。
    主要进行单位合作,其优势很明显,通过对农产品的包装与贴牌,把简单的一种农产品包装成消费时尚的礼品包装,特别是水产、水果、粮油、蛋等等,进行小范围的团购,包括机关食堂、各办事机构、单位等,利用好我们国家节日特别多的特点,开展节庆农产品礼品销售。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047