您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
9大农产品营销模式秘籍告诉你!
日期:2018-07-12 作者:未知 来源:汇商所金融 点击:
 

    农产品作为农民最重要的财产,它销售的好坏直接决定农民今年吃土还是吃肉,因此,农产品的销量很重要。在农村产品的销售上,政府部门鼓励农民提高农作物质量,打造农产品品牌,农产品植入当地文化,借助新技术开拓农产品营销渠道,时至今日,农产品的营销渠道有哪些呢?效果如何?汇商所小编整理了农产品营销模式秘籍告诉你。

1、农产品*微商
    这个渠道基本已经在农村流传开来,就是农民把种植的农作物发到朋友圈,利用人际关系宣传,利用产品质量稳定客户源。优点是:低成本、宣传速度快,弊端是:人传人模式农产品质量难以保障。

2、农产品*电商
    将加工的农产品放在互联网平台上售卖,方便用户选择,不过商家入驻平台的费用不算低,再加上广告宣传、店铺排名等其他费用,成本较高。

3、农产品*餐饮
    将餐饮店作为平台或渠道,随着人们对绿色生活的追求,绿色新鲜蔬菜、瓜果等成为都市人群的选择,开一家特色餐饮店,在农产品的加工上多下功夫,最好现场制作,提升用户体验。

4、农产品*互联网*网红
    听到网红,近期对大家印象比较深的就是突然爆红脏脏包,它就是采用网红模式进行宣传,农产品销售可以借助京东、淘宝等电商平台进行主播,让更多人直观感受农产品的特色优势。

5、农产品*社群
    对爱好相似、兴趣一致的群体进行宣传也能达到事半功倍的效果。

6、农产品*直销店
    直销直销连锁店模式需要农业龙头企业牵头,能帮助解决农产品销售的中间渠道,降低产品单价,提高农产品与用户的互动。
 
7、农产品*互联网认养
    简单理解就是借助互联网发动合伙群体认养一亩农产品作物或,根据需要认购的数量,享受认养的乐趣,但要注意认养情况的透明真实性。

8、农产品*可视农业
    依靠互联网、物联网、云计算、雷达技术及现代视频技术将农作物或牲畜生长过程的模式、方法呈现在公众面前,消费者可以利用互联网平台进行远程观察自己订购蔬菜的生产和管理过程。让消费者放心购买优质的产品。

9、农产品F2C模式
    F2C指的是Factoryto customer,即从厂商直接到消费者个人的电子商务模式。农产品F2C模式是指对多品牌农业基地的产品,借助淘宝等电商平台,实现农场与家庭的对接,采用预售和订购的模式来销售农产品。

    9大农产品营销模式秘籍汇商所小编就总结完成了。总之,想要提高农作物销量,关键还是在于农产品质量和客户群体的信赖,做好这两点,再加上以上9大农产品营销模式还怕农产品销售不出去?!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047