您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
打造农产品品牌为销售助力
日期:2018-09-14 作者:未知 来源:品牌农业怎么搞 点击:
 

品牌的价值

    品牌,不论是工业品还是农产品都是重要的一个部分,一个好品牌能让大众记得住耳熟能详、口口相传、有口皆碑。在农产品方面也尤为重要,一个品牌带动一片就业,带动农民脱贫致富的希望,让农民增收也致富。

    那么我们怎么去做呢?又该如何做市场后期的运营呢?我们以蜂蜜打造步骤来加以说明:

    (1)找可靠可信赖的农民自家的农产品进行双方合作。他们提供优质货源,你负责找到优质卖家。你必须要先亲自去考察产品基地和品质,再决定接下来的合作方案。双方在必要的时候签订正式合同。
    也就是说一定要去考察实地的种养环境,包括当地自然气候怎么样?什么蜜蜂种类?养殖了多长时间?散养还是箱养?多久收集一次蜂蜜?蜂蜜品质如何?要充分了解产品的品质如何。所拍摄的图片和视频用来线上线下宣传之用。严选蜂蜜的品质做出分类,提出相应的标准,如蜂蜜的色泽、透明度、收购方式等等。比较好的产品品质才能利于打造农产品品牌,提升市场的价值。以村合作社或者公司来进行双方达成一致并签订合同。

    (2)找好对接的资源,利用平台优势,通过搜索引擎优化关键词,微店、微选、淘宝客、社群圈、直播、短视频等线上的营销方法进行销售。如果你对接的资源不够多,那么可以考虑加入专业的一些电商平台,利用电商的集体优势,发展自生态的销售。
    也就是说利用线上商城进行推广销售,同时线下开展一些商户之间的合作。建立平台,可以自己建(微信公众号、小程序、官网等等),为该品牌设计一个漂亮的包装和易记的LOGO,包装要看起来清晰自然,一眼就能记得住。易于记忆便就有印象,也会催生复购的可能性。在线下,在一定时间内集中的进行一些地推活动,同时也会找一些连锁超市进行入驻和销售商品。

    (3)在销售过程中,不断的听取群众意见是很有必要的,吸取经验,在包装和品控做好的前提之下去进行销售。
    也就是说我们要在产品的品质要求、包装的设计、品牌的营销方面要花时间。在必要的情况下可以开品牌的新闻发布会。线上我们要写几篇文案投放到自己的微信公众号、头条号(其他自媒体)、官网。文案将会以音视频+文字的形式来介绍农产品的相关情况,突出自然、绿色、健康、营养。

    (4)在市场营销上,在做好品控和包装的前提下,通过广泛的宣传,与线下实体商家相互配合做几场促销活动,活动内容可围绕一些有优势的单品做,采用多种搭配礼盒进行线上+线下的销售。
    也就是可以在外包装上贴上一个微信红包码和追溯码。二维码打开后可以得知相关内容并有一定的现金红包奖励到客户的微信钱包里。也可以在线上和线下邀请有意愿的客户来地基考察了解促进销售。同时也可以在销售的过程中插入实时的手机端直播、抖音、火山小视频等方式现场宣传。还可以时时通过微信朋友圈、微信群、微博、自媒体、传统媒介等等渠道,来报道这次活动的意义和现场的一些活动画面,图文结合起来做。

    (5)在我们品牌建立初期,跟踪一些客户的反馈意见收集信息进行分析,为下一代产品打好基础。从而带动当地村民参与农产品电商的积极性,提高该区域的农产品应有的价值。
    也就是说:赋予的是农产品品牌意识与价值观念,这个品牌是该村合作社的,那也是全村的村民共同来维护的。这是一个多方共赢,精准产业扶贫的一条比较好的方法。另外,我们还将通过“文旅农结合美丽乡村振兴计划”来带动一系列的就业问题等等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047