您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
做好水果销售的10个问答题
日期:2018-09-20 作者:未知 来源:聚策学习胖东来文化平台 点击:

水果的经营,需要站在顾客角度来操作,符合实际、方便顾客的,才是最好的。陈列玩的其实是心理学,如果你门店的水果做到了顾客看到就想吃,就会流口水,那就成功了。

1、所谓黄金陈列是什么模式?

从水果经营角度讲,强调商品购买的便利性和视觉冲击力,只要适合提高售卖量或提高商品品质形象展示的位置都可以称为黄金陈列。从购物便利性讲,强调商品陈列是为了满足顾客购买时的视觉便利性和拿取便利性。

例如:最佳销售高度从120厘米-160厘米为宜,视觉最佳高度为身高平视情况的上下10厘米,产品的横向陈列视觉角度为左右30度,纵向视觉角度为平视向下45度为宜。

2、产品怎样合理搭配销量才更好?

产品搭配方面,一则看进店消费人群定位,二则看与同行之间如何展开差异化区分,三则看各功能区划分情况,如促销、体验、推广、正常陈列区等。

3、怎样陈列更加吸引顾客眼球,有哪些方法和原则?

陈列原则一般而言就是同一系列水平陈列,同一系列垂直陈列,同时做好先进先出。至于壁挂和橱窗陈列,还有岛型陈列,得看门店是否有足够的空间。

4、水果区面积大小如何定?是否可设专门的休闲区?

大小、规模与计划进货的品类分布与品种数量参考为第一。设专门休闲区得看门店是否有意推行更多的体验式消费推广模式,是否有售后服务配套展开沟通。

5、流通货和终端货的陈列位置有什么不同?数量和比例应是多少?

流通货与终端货比例有好几种,其中6:4是最多的,另外这方面建议是从开店定位出发,如专注于精品水果专卖,比例是不同的。

摆放位置也有好几种,需强化人气、突出领先品牌的,放黄金位置;需带动当季爆款,穿插并排;需强化品味与服务的,则把流通货放到架柜侧面或角落。

6、如何更有效地做好低价、特价商品陈列?

把这些诱饵类商品放在店内较易看到的地方,但未必是最显眼的地方,也可以考虑每一处放一点,但要有明显标识,可以不断诱敌深入,让顾客有种处处有惊喜、处处有优惠的感觉,那也挺好的。

7、中高价商品放在什么位置比较好?

放在前面提到的黄金位置的一部分是其一,其二是放在一个店内最核心的中央区。别放在门口及收银台附近,如果有体验体闲区设置的,就放在体验休闲区附近。

8、是否要分品牌陈列,突出形象柜的陈列?

分品牌是针对大品牌来分,这是好的,同时也要加以形象柜,一般会设右边的人流主通道的一整面墙来做,其他的就不必要,规划好店面整体,分类摆入,整齐划一。如能考虑到产品色彩的分布是最好的,就怕进货品牌太杂,难以规划。

9、是用自己的还是用厂家的货柜?

看你的店是打你的品牌为主,还是借用品牌带动其他商品销售为主,是一个长线还是短线考虑。对以高档人群为主的,建议用厂家的,对以中低档人群为主的,要让门店成为当地的品牌,那就该自己考量找人设计和统一制作。

10、橱窗如何陈列?

橱窗陈列要展示应季、主打、体现品牌形象优势的商品,对橱窗展示的商品,要展示的重点放在特色、主要或促销品上,这样直接点题,首先要选好主推或促销的商品是什么。