您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
如何给中秋生鲜营销注入“灵魂”?
日期:2018-09-20 作者:未知 来源:中鲜网 点击:
 

    中秋佳节是我国人民心目中重要的传统节日,传统佳节的团圆餐桌需要精心准备。随着中秋节的脚步越来越近,各大门店已经很是火热。面对“兵家必争之地”的中秋市场,商超每年总是挖空心思地运用各种新颖营销方式,以求出奇制胜来吸引更多的消费者。新一轮的中秋营销热潮已经来临,生鲜经营者又该如何打响中秋战役,做好营销呢?

01节点分析

    今年的中秋与去年不同,去年是国庆与中秋重叠,而今年相隔近一个星期,这也就意味中秋会迎来一波高峰期,而国庆又将激起一片风浪。双节分开,拉长了节日营销战线,促成了更多的销售机会。

    一般来说,中秋节的势头会比国庆来的更强烈,中秋过后会迎来节后疲软期,而随后而来的国庆又是一场难得的销售良机。

02营销操作

    订货:基于时间节点的分析,我们将双节分为两个阶段操作,主要围绕销售能量较大的中秋佳节,虽然国庆期间的社会常态选择是以旅游出行为主,但是除去占比其实属于小范围的部分人群之外,仍有很多的购买力存在于本地。所以在做订货计划时要有别于双节重叠时的销售情况。需要参考历史销售数据,并结合今年的商品销售趋势走向和市场情况制定合理的销售计划。

    选品:双节期间,生鲜类别中的水产、肉禽、节日相关商品(月饼)的增长最高。所以需要合理分配各种资源及人员配置。在做营销计划之前,综合近两年中秋的单品销售额top50并做降序整理。挑选出80%的促销单品。另外20%配置给新品或需要主推的季节性商品,以此组成促销清单。

    以水果为例,香蕉、葡萄、苹果等传统水果依然是水果销售的主力军。但是包装精美的水果礼盒,也成为了不少消费者走亲访友的首选。车厘子、释迦等新鲜水果也可以悉数亮相,满足老百姓对于水果品类越来越高的要求。

    除了月饼和水果,各类水产品也是市民中秋餐桌的主角。

03陈列

    对于节日营销而言,商品陈列的重要性不言而喻。除了基本陈列原则之外,要特别注意陈列资源的分配。阳面位置陈列分配给重点畅销商品(高价值)单品,阴面陈列高需求但是毛利相对较低的商品,这样既不影响走量,也不影响在合适的时机内赚取毛利。

    优秀的陈列会影响到顾客进入卖场后的整体观感。氛围的营造不是商品的简单堆叠,而是给陈列注入灵魂。

    中秋的重要性在消费者和经营者的心中都占据着举足轻重的地位,门店的各种操作都在围绕着更全面到位的商品及服务体现,越细致才能越经得起消费者的检验。做好中秋的部分,对接下来的销售也会有正向的促进。各种招数都拿出来吧~期待大家更好的表现!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047