您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
互联网+农产品的10种营销模式
日期:2019-10-31 作者:未知 来源:二小悟农 点击:
 

    在国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉表示:“互联网+”可以有很多,但加农业农村,最当务之急是互联网+农产品营销,就是农产品出村。

    但是!王一小要说个但是!

    对于大多数接触互联网不够深入的新农业人来说,利用互联网销售自家农产品也是困难重重。

    其实在互联网+农产品,只要用对了方法,销路应该是没问题的。

    来!我梳理了以下10种常见的农产品网络营销模式:


1、农产品+可视农业

    “可视农业”主要是指依靠互联网、物联网、云计算、雷达技术及现代视频技术将农作物或牲畜生长过程的模式、手段和方法呈现在公众面前,让消费者放心购买优质产品的一种模式。


2、农产品+微商

    其实,就是农特微商。

    通过微信朋友圈发布自家的农产品信息,该信息包含:种植、成长、采摘等信息。

    把农产品的生长情况拍成图片发布到微信里,让用户第一时间了解农产品的情况。

3、农产品+电商

    就是电商、互联网平台对农产品进行展示及推广,让更多人了解、知晓,并方便用户在线下单及购买。

4、农产品+餐饮

    把餐饮店、餐饮体验当做渠道或者平台,之后把农产品的体验、农产品消费、农产品互动嫁接在餐饮店里,从而破解农产品销售与推广困局。

5、 农产品+网红直播+电商平台

    互联网催生了很多新型经济模式,网红经济便是其中的一种。这里的网红可以是名人明星,可以是当红网络主播,也可以是卖家自己打造的“村红”。

6、农产品+众筹

    即通过众筹平台来卖农产品,可以解决农产品的滞销及农产品传播等问题。

7、农产品+社群

    社群是什么概念?就是将爱好相同,兴趣一致的人聚集在一起。

    他们的需求相同,又都是某一产品的忠实粉丝,若产品足够好,他们不但不会流失,相反还会拉更多的客户进来消费。

8、农产品+直销店

    直销店解决的是产地到餐桌的问题,同时减少中间渠道,降低产品单价,提高农产品与用户的互动。

    直营直销连锁店投入成本巨大、连锁管理也需要专门的人才。

    农产品+直销店不是普普通通的农民就能做到的,该模式是需要政府或者农业龙头企业牵头。

9、农产品+认养 (互联网认养农业)

    认养的概念:发起众人合伙认养一(头)、(颗)、(亩)农产品(植物、动物),根据需要认购的数量或部位,一起享受认养的乐趣,共同获得优质产品。

10、农产品F2C模式

    农业领域的F2C:F2C即Farm To Customer,线上多渠道模式,对于多品牌农业基地的产品,可以借助淘宝等电商平台,实现农场与家庭的对接,采用预售和订购的模式来销售农产品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047