您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
如何用社群营销销售当地土特产或农产品?
日期:2019-01-10 作者:未知 来源:未来战线联盟 点击:
 

    现在提起互联网,说的最多的便是社群,尤其是现在好多互联网公司都把社群当做风口,但是做的人一大堆,真真明白的人却没有几个,尤其是一些中小企业,无论是做产品的还是做内容的,都把社群营销当做必不可少的一环,但是在做社群营销的时候,我们究竟如何去做呢?有五个要素必须明白。

壹/负责运营社群的人。

    大家都知道,所有的商业模式,最关键都是在执行的人。如果选择负责的人不对,在好的模式和资源也搞不起来。人对了,小米加步枪也可以干得过飞机加大炮。所以,第一步一定是搭班子、建团队。


贰/社群产品定位。

    做社群的目的无非就是获取流量,而社群营销便是获取流量最基本的途径,因此我们首先要有一个定位,便是对自己产品的定位。当然了这个产品可以是真实存在的,也可以是虚构的,甚至可以是一种服务,但总而言之,做社群我们就应该明白,首先便要有一个清晰的产品/服务定位,这是社群营销的关键,也是社群营销的第二要素。

叁/社群用户定位。

    产品确定了,这个时候我们就要开始寻求自己的用户了,假如你是一个知识型社群,你的营销对象便是一些需要接受教育的群体,因此,你要有明确的认识,找到你的受众去营销你的产品,千万不要把任何人都当做你的潜在用户,这样无疑是一种最愚蠢的做法,往往浪费了大量时间和精力,但收效甚微。如果是产品型社群,就要找到和你的产品品牌相匹配的购买力、习惯和刚需的用户。所以明确自己的用户这是社群营销的第三要素。

肆/确定连接欢迎的强度。

    是强关系、中关系还是弱关系。

    很多人估计不知道社群连接关系是什么意思,其实这很简单,就是连接你的社群用户和你的关系,但是我们不能把这些关系看做普通的关系,我们要做的是将弱关系转变为强关系,和用户建立深度的情感连接,要让用户对社群有归属感,这才是所谓的连接关系。做社群运营人员和用户最合适的就是“中”关系,在我例外的文章中有专门阐述。所以连接关系是社群营销的第四个要素。

伍/平台选择。

    现在适合做社群的平台有很多,当然社群的类型也有很多,但是我们应该明白,你要找适合你的产品和内容的平台去做,而很多人就转不过弯来,把微信群当做社群,其实这算是对社群认知上的错误。如果你想要真真的运营好一个社群,那么在认识上就不能片面,一定要选择适合的平台。特别提醒规避一些“伪”平台。“伪”平台就是其实不满足作为平台的基本条件和运营资源,自称的平台。这也是营销社群的第五要素。

    同样的,利用社群营销销售农产品和特产也有五个要素。

    如果你是在农村或者是城郊,当地有比较好的土特产或者农产品,想利用网络来对外销售的话,建议可以采用社群营销的方式,主要有以下几个要点:

    农产品电商近年来非常火爆,各大平台也加强了支持力度。

    01、选择好的产品:在做海产品或者家乡土特产的时候,产品的重要性是不容忽视的,在开始之前,你就必须选择好的产品和供应商。

    02、做好产品的包装:产品包装和拍摄是客户最直观的能看到产品的形态,土特产或者是海产品在产品展示的时候要注意原生态的展示,包装太过华丽反而不好,但也不能没有包装。

    农村农产品的纯天然、零污染是比较吸引消费者的。

    03、社群营销是基础:积累大量本地或者外地的社群,很多社群都是基于地域或者兴趣而成立的,有一定的信任基础,如果你能成为社群的活跃用户或者管理者,那你销售的产品自然也能取得更多的信任。

    04、网络推广和发展代理:网络推广的话建议你还是以社群营销或者是网络直播为主,现在是比较新兴的推广方式,而且也容易获得粉丝,社群营销你还可以发展他人成为你的代理,帮你一起卖产品。

    好的产品是你能取得持续经营的基础。

    05、客户积累:客户的积累很重要,在积累客户的过程当中,如果能发展到一些企业客户或者商业客户,用你的产品来送礼或者是作为员工福利,那你就能成团单,这样的话你的销量就比较容易起来。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047