您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品为什么不好销售!究其原因,问题出在哪些环节哪?
日期:2019-01-18 作者:未知 来源:三农菏泽 点击:
 

    农产品为什么不好销售?一定是供大于求了,积压了,品质不好,跟风种植的面积太大等等吧!避开农产品大市场的魔咒,需要关心以下几点:

    一,市场:有多大的市场,就有多大的需求,要有市场定位,不要盲目跟风。种粮食的不需要考虑市场,因为国家管控粮食,很稳定的,主要是经济作物这一块,是需要考虑市场风险的,搞不好就会赔本。

    二,技术:同样的土地,就能产生不一样的产量。影响因素就是个人的农业技术不同,有高有低,懂农业技术的,农作物单产就高,这是必然,一定要学习现在的农业新技术!

    三,品质:高品质是未来的钥匙,是农产品的根基。每个人都喜欢好的,优质的农产品,这是必然。着力发展无公害—绿色—有机农产品之路,未来才能有出路!

    四,标准:统一就是标准,大小,长短,颜色,施肥,管理时间等等,都是农产品标准化生产的环节,这些环节是提高农产品附加值的关键因素点!

    五,加工:挑选分级是更大的获取利益附加值的手段;精包装是走高端路线,两者有益结合才能发挥优质农产品的匹配价值,才能让劳动者的收益最大化!

    六,渠道:优质大客户,如大城市蔬菜批发市场的经销商;高端消费人群和中低端的细分;农产品电商平台;观光体验采摘项目;租赁服务托管式营销等等。

    不好卖的农产品不是农产品的错,而是生产者不懂市场的过错。避开市场的阻碍,才能杨帆远航!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047