您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
线上营销新时代——互联网+认养农业
日期:2019-12-12 作者:未知 来源:北京宝丰种业 点击:
 

    养的概念:发起众人合伙认养一(头)、(颗)、(亩)农产品(植物、动物),根据需要认购的数量或部位,一起享受认养的乐趣,共同获得优质产品。
农产品+认养模式需要注意的问题:
    1)牵头人的关键,为认养成员做好服务与监督;
    2)确保透明,认养情况一定要透明,并且要让大家相互知晓,不能存在欺诈。

    案例:田田水果专业合作社的300亩水密桃园采用“认养”模式,其中有500颗桃树一每颗480元被认养,被选中的树将被挂上相应编号,本年树上结出的桃子将归该认养人所有。被认养的桃树全部采用无化肥种植,全部以鸡粪、鸭粪等为桃树养料,每只果实均使用防虫害专业套袋。
    在每年的采摘期,每株桃树大约可结40-60斤,约100-150只桃子。田田桃园定下的每年4月,认养人可去郊游赏花。7月份果实成熟时,即可前往采摘,享受一番收获的乐趣。平日,桃树的除虫、施肥等均由合作社社员专人打理。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047