您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品营销新玩法:小程序撬动大市场
日期:2019-12-20 作者:未知 来源:神农说说 点击:
 

    随着智能手机的普及和移动网络的覆盖,中国进入了全民互联网时代。

    移动互联网不仅让我们更好的沟通、娱乐,也给我们的生活需求带来了便利,网购就是其中最普及的服务之一。

    除了淘宝、京东等电商平台,大多数的农民朋友们选择在朋友圈做微商,把自家的农产品通过微信朋友圈销售出去。

    微商确实给农民卖农产品提供了一些小便利,最初的微商都是在朋友圈晒农产品,然后卖给熟人开始的。

    但想要打开销路、扩大营销规模,微信聊天效率低、难管理的特点,决定了仅靠朋友圈卖货是远远不够的。

    如今的微信小程序具有连接线上线下的轻量级功能布局,其实就是升级版微商。

    小程序能够帮助农民朋友们轻松建立自己的商城和品牌,与农产品营销F2C的大方向不谋而合。

    从使用上来说,小程序无需安装APP,使用低门槛,投资成本也小

    甚至市场上一些专注于农业领域的小程序还是免费的,例如神农猫。

    微信拥有10亿多的活跃用户,基于微信的小程序商城面向的是10亿多的消费群体。

    可以说,对于农产品营销来说,使用低门槛、投资成本低的小程序是连接农民和消费者的最新桥梁。

那么,小程序到底有哪些适合农产品营销的功能呢?

一、营销活动

    小程序拥有丰富的营销活动,例如:优惠券、秒杀、拼团、积分等。

    这些营销功能会帮助你的农产品在熟人社交圈子里快速裂变。越来越多的人通过小程序知道你的好产品,销路也自然打开了。

二、品牌打造

    酒香也怕巷子深,空有好的产品却没有销路是农业的常态。

    小程序可以很好的展示自己的品牌,提高消费者的信任度。

    目前大多数的小程序商城支持展示自己的农场、特色农产品故事

    甚至像上文提到的神农猫这样的小程序,能够展现农产品的溯源档案,从源头到餐桌解决消费者的信任问题。

    农产品小程序在运营时,如果能够做好定位和行业细分,一定能够逐渐从利用区域公共品牌走向拥有自己的品牌价值。

三、用户及商品管理

    小程序并不存在前端店面、广告推广等费用,可以放心打造产品链,而不用担心实体商家存在的“一品盈利,多品亏损”的问题。

     通过对商品进行分类管理,一方面方便用户进行线上挑选,提高用户的购买体验。

    另一方面摸清销售占比最高的单一产品后,可以围绕该产品打造自己的产品生态圈,营销属于自己的爆品。

四、分销功能

    通过分销的模式你可以快速招募分销商,让分销商通过分享小程序店铺的方式帮助农场宣传推广农产品。

    分销商可以从销售额中获得一定比例的佣金,从而实现多渠道销售模式。

    农产品小程序,重点在功能上。像神农猫这种专注农业,帮助农场从一产走向三产的营销小程序,值得尝试!

    目前,选择小程序营销的农场越来越多,小程序线上线下一条龙的服务已经打开无限大的市场机遇。

    有了小程序,农场主不用愁找不到销路,还能把农产品卖个好价格。

    通过农产品抢占微信红利的机会已经越来越少。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047