您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品怎样拿到网上卖?
日期:2019-01-04 作者:未知 来源:厦门乙天 点击:
 

    当我们谈起农产品的时候,也许很多小伙伴们都会非常的熟悉。当前各类农产品的需求也是比较大的,这一点毋庸置疑。伴着网络的发展,对于商家而言,农产品怎样拿到网上卖成为各位朋友们都想要了解的事情。针对这个问题我们下面详细分享一下经验。相信大家对于农产品似乎都很清楚,不管是萝卜白菜等,要想销售,首先要顾及的就是成本问题。

    因为成本价高,那么营销肯定受影响。借助网络来进行营销,那么这样的策略也是可行的。一般来讲,有下面几个网上渠道可选:

1、借助成型的网络营销平台

    对于商家而言,要想更好的卖出产品,又不想自己投入建设平台的费用,那么借助成型网络平台进行营销也是可以的。这样的电商平台有淘宝、京东等等。这些平台有着很多人脉,营销模式已经设计出来,相应的规范也已经建立。这些方式适合零售,也适合批发。

2、自己打造网上营销平台

    很多朋友在卖农产品的时候,也会选择自己打造营销平台,例如建立专属的app平台,网上微店等去营销。从前期投入来看,平台建设费用较高,综合成本上升,并不利于营销收益的提升。

3、微商

    我们清楚目前微信平台非常强悍,旗下数亿粉丝正好是我们潜在的客户。农产品商需要不断吸引更多微商加入其中,为其进行营销面的拓宽。前期微商拓展需要卖家不断的发布宣传资料,吸引客户,借助微信平台实现宣传,效果也是不错的。


4、微分销平台

    当前在市场上闹得火爆的微分销是我们都很关注的,这也是我们非常看好的平台。创建这样的系统,卖家需要打理平台,通过这种方式管理旗下的分销商以及产品的各项定价,如此销量也就提升上去了。同时,通过各种奖励机制来不断转化客户成为自己的分销商,更多的推广农产品,如此也是不错的渠道。但对于分销系统的打造,小编还是比较看好启博微分销,建议大家选择这个平台合作,分销系统更稳定,让人省心。
      

    看过上面的经验,详细大多小伙伴们都会清楚农产品怎样拿到网上卖了。其实对当前情势,我们了解到农产品有一定的特殊性,在选择营销渠道的时候,也需要结合当地的实际情况来进行选择。上面小编介绍的这种网上营销方法很适合农产品,是一个值得选择的营销渠道,大家可以参考一下。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047