您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品为什么越来越难销售?原因在这里!
日期:2019-01-04 作者:未知 来源:江西农产品交易示范平台 点击:
 

    随着互联网的普及以及电商的发展,一些农民也通过网络来出售自己种的蔬菜,除了部分的农民选择在网上售卖,大部分的菜农还是用普通的售卖方式。虽然说蔬菜是我们日常生活中必须的食物,但还是有些农产品的销售越来越难,很多农民辛辛苦苦的种植了蔬菜,但是最后的收益价格却很难让人接受。那么为何农村品会越来越难销售呢?小编咨询了专家,才知道农产品难以售卖,是有以下的原因:

    第一:我们农民朋友不了解市场,在市场经济条件下,农民收入好坏主要由农产品市场所决定。农产品价格的高低决定于供给与需求的数量比较,当供给大于需求的时候,价格下降;需求大于供给的时候,价格上涨。

    第二:很多农民朋友一般都是根据往年的农作物价格决定种什么的。其实种什么能赚钱除了我们不可抗的天气因素外,大家一定要记住的一点是“种跌不种涨”。道理很简单,去年价格行情好,大家正常心理是明年应该差不到哪里去,结果大家集中都种这一种作物,导致市场出现供过于求的局面,这农产品自然卖不出去,自然也就卖不出价格。

    第三:诸如各种水果,蔬菜这样的农产品,人们完全可以根据自己的实际需要来购买这些农产品,所以这种农产品的市场价格一般都是由供需来决定的。

    第四:产品价格低,农民只能在产量上下功夫,因此化肥和产量大的种子就必须找优质的。特别是种子,一小袋就十多元,直接爆赚,而且必须每年买种子。化肥和种子基本在外资手里控制,转基因横行就是因为转基因种子产量高,抗病毒。农业也是这样,除草,杀虫,可是虫和草开始每年变异,很多钱又买了这些,增加成本。

    小编觉得想要改变现状就要运用新媒体,充分利用如农商通等等网络平台进行信息交流和产品销售。注重产品质量,塑造精品品牌,而不要一味地追求产品数量,现在人们生活水平提高了,对瓜果蔬菜的品质的需求也越来越高。a

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047