您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
水果促销经典三技巧
日期:2019-02-15 作者:未知 来源:上海尚益咨询 点击:
 

促销技巧一
巡回流动促销

    水果可以将一些时令性的,有价格优势的,有产品优势的水果放置在可以到处巡回流动的特制售卖车上。配合水果主题促销,可以推到想售卖的区域来售卖。其作用是宣传超市品牌,提升超市形象的作用。

促销技巧二
超越常规的逆势促销

    心理学上所说的有个逆反心理,当有一批卖相不好但比较好吃的苹果要促销时,就可以采用超越常规的逆势促销。首先,述求卖点。告知消费者这种卖相不好的苹果其实是生长在北方,由于受大雪和冰雹影响。才导致长相不好,但是他特别好吃。更关键是,这些苹果是全天然绿色无公害(全天然绿色无公害要重点介绍),对人体来说特别健康。这种水果的促销技巧就是把消费者的目光从卖相转移到口感和健康上来。然后配合现场试吃品尝(品尝试吃也是重点),亲身感受到产品品质,这样促销使苹果卖的特别好,这样推销方式提升苹果的附加值,可以比一般苹果卖的贵。达到毛利和销售双赢。

促销技巧三
文化促销

    攻打文化牌,随着经济的发展和时代的进步,各种古板而简单的促销方式已经不能再吸引人们的目光,富含文化因素的,能满足经济发展和文化生活需要的文化促销开始活跃起来。这种依靠文化而打的促销商品莫过于那些进口水果和特色水果。这些水果比普通水果贵,这些水果比普通水果贵。超市需要给顾客一个购买的理由。降价不现实,再降还是比其他产品高出一大截。超市唯一要做的是向消费者说明这种水果为什么这么贵,通过给产品挖掘背景,赐予文化,来增强产品传奇事彩。
    目前很多超市水果促销水平还停留在初级水平,具有很大的提升空间,只要熟练掌握,灵活运用促销方式和技巧就能有效的提升销量,赚取毛利!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047