您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
未来农产品营销将向这五大方向发展!
日期:2019-02-22 作者:未知 来源:林品会 点击:
 

    众所周知,目前消费者购买农产品最常见的几种形式有菜市场、农产品超市、网购等,但是农产品营销的方式并不仅仅只局限于这几种!未来的农产品营销将会朝着五大方向发展!农产品销售者们越早掌握这几种方式,就会越早获益。

大单品品牌迈向全国

    可能很多人会对大单品这个词有所误解,认为大单品就是品牌,其实并不是。大单品只是品牌底下的最为突出、最有优势的产品的代表。

    我们在做品牌的时候,一定要有一个支柱型的产品,这样我们在推广的时候才会有侧重点,才会更好的把产品给推向全国,推广给大众。例如褚时健的褚橙,褚时健是只有褚橙这一个产品吗?其实并不是,他还有别的产品,但是他最为出名的还是褚橙。因为他把褚橙打造成了大单品、重点产品,褚橙现在也已经被全国的消费者们所接受,所认可。所以我们也要打造属于自己的大单品,让大单品迈向全国。

在一线城市建立招牌店

    在各个的一线城市建立招牌店,是提升农产品定位的一大手段。招牌店只出现在各种一线城市,就已经体现了销售水平,能够很好的提高产品的价值。所以在第一步,我们一定要在一线的城市扎根,让各个一线城市都有我们的产品的身影。

深加工农产品卖全国

    深加工也是农产品营销很重要的一个方向。我们都知道,农产品具有很强的特殊性,储存时间短、运输困难、收获期大都相同等等,所以深加工会成为农产品营销的一个重要策略。现在我们最为常见的深加工产品有各类的罐头、干货、酒等等,这些被深加工过的产品,商品价值大大提升,并且延长了产品的保质期,也错开了上市的高峰期。

农产品餐饮化

    农产品上餐桌,这似乎是一个很正常的事情。但是未来这也是营销的一个方向,但营销的方式与现在会有很大的不同。现在的农产品餐饮化,主要就是把各类农产品做成可口的饭菜。但是在未来,可能饭店也会成为农产品往外销售的渠道之一。饭店不仅售卖饭菜,而且还售卖饭菜的原材料。当消费者觉得这个菜比较好吃符合口味,就可以在吃完饭之后,直接在饭店里对这些产品进行购买。

产品有自己专属的身份证

    每一个人都有属于自己的身份证,属于自己的信息档案库。同样的,我们也可以给农产品建立一个属于它们的信息的档案,建立一个属于它们自己的身份证。让消费者能够清晰明了的知道农产品从何而来、如何成长,对它们的生产过程与安全彻底放下疑虑。

    随着时代的发展,科技的进步,农产品的营销方式会越来越多。这些只是在目前的背景下,未来最有可能会实现的,希望种植户与农产品销售者,能看准时机、抓住机会,把自己的农产品种好卖好!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047