您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品营销,农业人需要学习的4个知识点和技巧
日期:2019-03-14 作者:未知 来源:新雨科技 点击:

今天和大家分享一下关于农产品的销售和创新;分别是模式创新、渠道创新、卖点创新、市场创新,为什么呢???接下来小编帮大家整理一下关于农产品的营销创新,和4个切入点,希望能帮助农业人提升营销能力,丰富经验。

第一呢是农产品+网络直播;前一阵,一条“农村网红玩直播,5秒卖出几万枚土鸡蛋,你怎么看?”的新闻刷爆了各大网络平台,现在是食品完全问题越来越多,无论是种植问题还是样式,各种负面消息层出不穷。而网络直播的方式,刚好解决了消费者的信任度的问题,比如说直播鸡的生长环境,鸡每天的生活状态及所吃食品,甚至连鸡蛋的生产过程都全部给消费者直播,那么这就消除了消费者对食品的信任度的问题。而在科技发达的今天,移动支付问题得以解决,消费者不再担心付钱收不到货的问题,农民有过硬的产品得以快速的卖给消费者。但这种模式有个弊端;不是每个人都能把直播玩起来的,对直播人的要求比较高。然而,后期服务要跟上,客户下完单要保证物流快递能及时把农产品送到消费者手中。
    第二是农产品+可视农业;现在,各行各业都要求产品生产过程透明化,特别是农产品,催熟剂、甜蜜素、抗生素的滥用,都在不同程度使消费者产生不良影响。“可视农业”的横空出世,无疑解决了消费者的后顾之忧。“可视农业”主要是指依靠互联网、物联网、云计算、雷达技术及现代视频技术将农作物或牲畜生长过程的模式、手段和方法呈现在公众面前,包括饲料、生长环境、生长过程等全程展示给消费者,这种模式让消费者放心购买优质产品。通过利用网络平台进行远程观察并下订单,他们在任何地方通过可视平台都能跟踪消除生产者与消费者之间的信任危机。近年来,随着电子商务的下乡,商店对接餐饮的升级,可视农业平台改造升级传统农业力度越来越大,有效解决传统农业市场通路、资金短缺和食品安全三大疑难问题,以低价格好产品输送到各个终端市场。
    第三是农产品+直销店铺;为减少农产品在中途由运输、销售、配送等环节的损耗,不少农庄推出了直销店模式。该模式解决的是产地到餐桌的问题,同时减少了中间渠道,降低农产品的价格,提高农产品的质量与用户的互动。但直销店要求农产品的质量相对比较高,品牌有事明显的农庄才能玩转得动。
    第四是农产品+社群;现在最受国人追捧的社交软件真是非微信莫属,作为农场主,可千万别忽视社群营销的模式。我的一个朋友开了一个连锁的水果店铺,通过微信社群营销,拍实物宣传、搞特价宣传,再到下订单,完全足不出户就能吃到新鲜的水果,利润效果都非常不错。现在呢,具有购买力的大妈们人手一台手机,每天遇到朋友都会聊聊生活,吃的玩的,有什么好吃的都会分享给邻居,社群呢简单说就是将一群爱好相同兴趣一致的人拉拢到了一起。