您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品的销售渠道一般有哪些?
日期:2019-07-25 作者:未知 来源:夏天 点击:
 

1、直接销售                                                                                   
    很多农民将农产品直接运到农贸市场进行销售,将农产品直接销售给消费者。这就产生了农民+消费者的模式,这种模式是一种比较传统的营销模式,农产品的生产者和消费者直接进行交易,省去了很多中间的环节,从而可以避免中间商获取任何的差价,可以让消费者购买到价格更便宜的商品。              
    这种直接销售的模式也存在着一定的缺点,农民除了要花大量的时间种植农产品之外,还需要投入更多的时间和精力去销售农产品,有的时候还会出现供需不平衡的风险,因此当下很多的农民不会选择直接销售。                 
2、多层中间商销售                                                                     
    农产品的生产者可以寻找中间商帮助自己销售农产品,这就产生了农户+批发商的模式,这种模式主要适用于农产品生产相对比较集中的地区。中间商可以从交易的过程中获取比较高的利润,有的时候中间商为了能够获得更高的利润,会压低农产品的收购价格,提高农产品的销售价格,从而降低了农民的经济收益。
    由于农民不了解市场,不了解消费者真正的需求,又因为农产品有一定的时效性,因此,农民经常会寻找,中间商帮助自己销售产品,一秒盲目进行销售,导致自己经济造成损失,增加生产的风险。

3、加工销售
    农民可以将农产品直接销售给农产品加工企业,农产品加工企业在将农产品加工成商品进行销售。这种销售模式可以增加农产品的收益,农产品生产企业不会压低农民的销售价格,因此,农民也可以获得比较高的收入。

4、发展社区团购
    社区团购的火爆,也让很多的农民看到了社区团购的商家。农民可以将自己所销售的农产品,直接放在社区团购平台进行销售,通过预订或者是拼购等方式,确定销售的数量,让农产品直接送到消费者的家中,减少了中间的环节,提升了产品的销量,降低了农民销售产品的风险.
    可以结合自身实际情况来销售,现在我们国家政府部门也有很大力度支持农业这块,可以自己建一个合作社,进行加工,提高自己产品竞争力,农业相关网站,一亩田或者百度贴吧,都是一些有用的渠道,微信群,各地方农贸市场吗,尤其是大城市。一般农特产品都是自己种的,产品好。很多人喜欢。后面就会慢慢带来回头客。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047