您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
迷你冬瓜销路好 每亩效益5000多
日期:2019-07-31 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    在四川泸州市江阳区江北镇返乡农民工王世彬的10亩冬瓜地头看到,他种的迷你冬瓜像葡萄一样吊起长。

  在王世彬的冬瓜地头,一排排近两人高的冬瓜藤,沿着搭建好的竹架子向上生长,碧绿的叶子下面,一个个迷你冬瓜吊在藤上,颜色均匀,毛茸茸的,十分可爱。“我种植的这些迷你冬瓜名叫‘小米’,是近两年引进的新品种。”王世彬说,这些小冬瓜最大的也不过四五斤重,只有普通冬瓜重量的十分之一,虽然口感与本地大冬瓜区别不大,但因为品质耐煮且回味甘甜,销路却比大冬瓜好得多。
  “小冬瓜的大小比较适合家庭食用,因而销量很好。大冬瓜一顿吃不完,横切面会有细菌感染。”方便卫生的小冬瓜获得了来自泸州的商贩的青睐。此外,由于采用立体种植,小冬瓜被离地吊起,不会接触地面,避免了白肚皮现象的产生,同时可以及早发现侧枝疏除,便于防治病虫害,在对小冬瓜进行喷药时,可以做到整株喷药。
  王世彬说,吊起长的小冬瓜因光照足,产量特别高,1亩产量可达3000公斤,按每公斤批发价最少2元计,亩收入达6000元。除去最多1000元的种子、肥料及竹架费用,实际纯收益都有5000元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047