您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农村电商——农产品怎么卖才好?
日期:2019-09-12 作者:未知 来源:澄迈县电子商务公共服务中心 点击:
 

    随着互联网的发展,很多传统行业都开始电商化,而农村的农产品,农副食品以及特产,物美价廉,受到很多人的喜欢,但由于很多农村人不懂电商,导致这些好的产品很难卖出去。现在,电商中心来帮忙销售农产品啦!怎样将这些农产品卖得更好?一起来学习吧~

农村电商选品两大方向:产品聚焦与多元化
    一是产品聚焦:主推某一种或某几种产品,通过单品体量来控制标准化,摊薄物流、包装成本,最大限度降低损耗。

    第二个方向就是多元化布局。把能找到的不错的货源都安排上架,间隔一段时间进行筛选淘汰,再不断上架新品,保证品类齐全。例如我准备卖家乡的土特产品,前期主要客户群瞄准的就是在外工作的老乡,他们时常会想念家里的味道,对应的我的店里就会尽可能多的把家乡的产品上架,供他们选择;与此同时,也有很多人关注健康,我们就将优质且有利于健康的产品经过筛选加工,在网上进行销售。

选择好方向后,就要具体选品了。

    第一步多找一些在本地有不错口碑或者很大名气的店或者种养殖户,去谈价格和供货意向,每一家购买些样品回来,做好标签。
    第二步,从网上找同类产品,找其中一两家销量最好的,买些回来,做好标签。
    第三步,把各家样品分给亲戚朋友品尝,做好记录,找出最好的产品供应商,分析产品的市场竞争力,然后确定供应商。
    不管哪种思路,货源一定一定要具备两个必然要求:一供货稳定,不能今天有明天没有;二保障品质,不能今天是这样的明天是那样的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047