您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品营销策略有哪些
日期:2020-12-10 作者:未知 来源:网络营销翔子 点击:
     近几年政府给予农业项目不少资金支持,可有些项目收获甚少,因为很多农业企业都是农民在做,他们缺少营销方面的指导,不懂做市场研究与分析,最终导致增收出现困局。在农产品经营销售方面,只懂市场是远远不够的,还需要了解一些营销手段,两者兼备才能少走弯路,实现利益最大化,小程序的出现是农产品转型线上销售、获取新销售渠道的一个新选择。今天我就来重点给大家讲一下农产品公司如何利用小程序把自己的产品卖出去。
    农业企业或商家依靠小程序销售农产品,用户可以直接通过小程序下单,减少中间环节,企业直销产品给客户,丰富了农产品的销售渠道。农产品销售渠道多样化意味着用户可以通过线上线下多种渠道获取农产品信息,购买农产品,企业商家的农产品可以通过多种渠道到达消费者手中,促进农业的发展。
    企业商家运用小程序销售,可以在小程序后台随时调取销售交易数据,分析每一个单品的交易情况和市场需求,根据市场需求及时调整生产供给,保证供需平衡,减少农业企业商家的农产品滞销现象。除此,小程序可以实现对农产品销售的高效管理,满足不同规模的企业商家的需求。企业商家可以在小程序中运用分销功能,快速招募分销商,让分销商通过分享小程序店铺的方式帮助商家推广销售农产品,实现多渠道销售。
    将小程序运用到农业中去,依靠小程序的社交裂变和活动裂变,如运用小程序以拼购、秒杀、团购、发优惠券等形式推动用户分享小程序,实现以一推十,快速精准触达用户,推广品牌产品,促进农产品销售。
    在互联网快速发展的趋势下,小程序+全行业是未来发展的方向,农业企业开发小程序,能够在微信强大的用户流量下,抢占更多的红利。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047