您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
如何为农产品扩充销路?
日期:2020-02-24 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:
 

    农产品市场广阔,每当收获季节,大量的农产品便涌入市场,销路虽广但竞争很大,如何为自己的农产品快速找到销路,减少因无路可销造成的损失,下面小编用几个实际案例为大家总结了下面几个方法:

发挥集体销售的优势
    A村是苹果种植大村,在销售上,A村主要是做好以下几个方面的工作:一是在苹果质量上下工夫,以质取胜。二是诚信销售,在客户中建立起信誉。三是重视信息建设,建立供销信息网络,研究全国各地市场的需要,把产品的优势对准市场需求。四是派出推销人员,根据价格、质量等方面的要求,到目标客户所在地的市场去推销。除此之外,还有最重要的一点,就是把承包后本身分散作业的农户组织起来,成立了苹果协会,发挥集体销售的优势,这样才能取得最好的效果。

订单生产调节供求关系
    B村是远近闻名的养鸡村,主要向外地输出鸡蛋和种鸡。刚开始发展这个项目时,B村曾经走过很多弯路。不顾市场的需求大量供给产品,造成了市场上产品供过于求的不利局面,不但影响了产品价格,更使市场很快达到了饱和。后来市里的驻村干部给他们推荐了订单生产的办法,就是先联系到客户,签订了合同确定了购货数量后再组织农户生产、收购,这样一方面不会因找不到销路而使农民受损失,另一方面使市场一直处于供不应求的状态,销路自然就不愁了。

发挥农民经纪人的作用
    C村的原生葡萄酒加工产业近些年来做得很好,在销售上,主要是做好了两点:第一是重视发挥农民经纪人的作用。农民经纪人手中都有大批的客户资源,利用他们的这些资源给C村的葡萄酒找销路,既节约了销售成本,也便于联系到一些大客户,为此他们还专门培养了一批自己的农民经纪人;第二是多种方式做好宣传推销。比如C村有大规模的桃林,就在每年桃花盛开的时候举办桃花节,通过这样的活动推销自己的产品,从而拥有了一批长期的固定客户。

    上面的三个方法都是从实际案例中总结得出,利用集体销售把分散的农户集中起来,及扩大影响力又提高销量;利用订单的方式控制供需平衡,避免因供大于求而造成的产品销不出,价格上不去;通过举办农产品相关的活动来带动产品需求,提高产品销量。掌握这些途径,还担心自己的农产品找不到销路吗?

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047