您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
网红来了,农产品还需要品牌吗?
日期:2020-05-12 作者:未知 来源:蓝狮农业品牌策划 点击:

答案是肯定的。

虽然直播带货、网红市场规模已超过千亿元,且热度一直在持续走高,但越是汹涌澎湃的水越容易有泡沫,在蓝狮农业品牌营销机构刘一辰看来,只有在建立品牌的基础上对接网红,水涨船高,才能流量利润两不误。

一、现象一:头部网红认品牌

走进罗永浩、薇娅、李佳琦的直播间,会发现,如果没有品牌,他们几乎不会接。

货品没有品牌,对于这些身价过亿的网红意味着无限的风险。

成为网红不容易,如果因为接了三无产品,赚点坑位费,砸了招牌,对于稍有常识的网红来说,都不值当!

二、现象二:腰部以下网红欺负没品牌

有些小网红虽然会接没有明显品牌属性的农产品,但目的很简单,通过这些产品变现同时,也为自己拉流量。基于这样的目标,其不会管企业赚不赚钱,就一个字:贱卖。

对于有品牌的产品,贱卖一次是为了做宣传;对于没有品牌的,贱卖就是常态。

自己辛苦种出产品,却被赔钱卖,农产品能愿意吗?可不愿意也没办法,因为你本无品牌,本无流量,本来也卖不出去,贱卖总比不卖强。

从这个意义上,品牌如果说十年前还是弄潮儿,能让农企勇立潮头的话,现在品牌已经不是件玩酷的事,而是企业生存发展的基础设施建设,不可或缺。

三、品牌是根,网红是风,品牌+网红才能有流量,也有利润。

这就是为什么可口可乐、中粮等大品牌依然要找网红的原因。

这些大品牌都像一棵树,虽然很美,但如长期没有动静,也会遭人遗忘,所以无论什么风来了,它们都会跟上,花枝招展,引人耳目,刷出存在感,为自己的知名度以及利润引流。

对于农产品也是这样,如果只有品牌,就算有利润,如不借势,用户看不到,无人知,利润也就变得缺少厚度,没有太大发展空间;反之,借了风,有了名,但因为缺少品牌基础,没有利润,就失去了做网红的意义;所以,面对新浪潮,品牌与网红都重要,只有奉行品牌+网红的策略,才能又红又富,树借风摇,人因山高,名利双收,走得更远。