您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
你的农产品营销文案是感动了用户,还是感动了自己?
日期:2020-05-21 作者:未知 来源:博德睿创中小企业服务平台 点击:
 

常常被自己的“专业”感动,是我们写文案时脑子进的水。总以为全世界的认知和视角都一个样,感动自己才能感动别人!切记,你的好恶并不重要,让用户看得懂,感受得到,才重要!

用户只为产品带来的利益买单

关于大米,来一波“对照组”,感受下这满满的感动自己的气息吧!
皇家正品,富贵常享,
**稻,健康好味道!
纯正尊贵,**大米。
品味健康,享受尊贵。
天然精华,尊享健康。
养生之"稻",健康瑰宝。
理想养生理响粮,**优米正能量。
御享百年,不变的还是那个味。

这文案,还真是不一般地奢华哈~刷一波“另一种风格”的大米广告

 “真正稻花香,搭配自然赞。缘份,让您品尝这份地道的土特产, 找回缘有的味道。”

感受一下,其实这段文字get到的农产品“天赐”这一特色,将自然与健康相关联,更重要的是从用户的角度凸显了“使用利益”。用户不会为产品本身的好坏买单,他们只为产品给他们带来的利益买单。也就是说,你的文字要让用户看到购买或使用你的产品而不是别人产品所带来的差异。

用温情“故事”描绘出用户体验
 
关于茶叶,来一波“对照组”吧!
      **白茶,我健康,我喜欢。
      **云雾茶,一茶品天下。
      **春茶中骄子水中仙子。
      好**茶,就是这个味。
      茶·品千年,越·香天下。
      中国真茶韵,安溪铁观音。
      大气明理,知己好茶。
      这些文案写的也不错,很注重饮茶的感受,同时又兼具中国风。

      下面走一波更有感觉的某茶叶广告文案:

      “用匠心,重新定义中国茶。
       3年,40万公里,联手8位制茶大师打造中国茶代表作,让好茶有标准,让买茶更省心,让喝茶更简约。
       三个月文火慢焙出来的‘岩骨花香’***大师作品;
       300多年的名山古树春茶,超宫廷级品质***大师作品;
       香郁优雅蜜兰花香,如初恋般回忆***大师作品;
       巧克力般棉柔丝滑,堪称滇红中的“巅红”;
       金骏眉工艺与祁红原料的“艳遇”;
       犒劳自己,把寻常日子过成诗;
       招待贵客,也是品味;
       礼送亲朋,祝福一年健康平安!”

从内容上来说,上面这段茶叶的文案涵盖了“标准化”、“匠心”、“大师作品”,把高端特色说得非常具体。其实你看得不是文案,而是一个个温情的小故事,通过故事把用户体验描绘了出来。这段具有“通感”的文字,甚至能让你透过文字,“尝”到味道。这就是能感动用户的“专业性”。

“背后的故事”带来直接感动
   
“在山区种植基地里,有那么一部分人,坚持种植祖上流传千百年的豆种和种植方法。然而土种种植的产量不高,再加上交通闭塞,阻碍着这些农户脱贫,使他们的生活无保障。为了解决他们生计,支持他们传承土种种植的做法,***承诺高于市场价格收购基地的非转基因大豆”。

这段文案就是用产品背后的故事感动用户,为品牌赋予公益属性。因为新增了这样的文案内容,销量得到了明显的提升。当然,前提是故事要真实,如果虚构内容,日久被揭露时,可能会起到可怕的反作用。

总结一下,目前农产品广告切记不要一味地拔高端,而要重视用户的“使用利益”和“体验感受”。切记文案人员的专业性是要感动用户,而不是感动自己。活用“用户思维”,就从最先接触用户的营销文开始感动他们吧!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047