您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
直播带货 线上发力 黄梅农产品一月销售近千万元
日期:2020-05-21 作者:未知 来源:黄梅广播电视台 点击:
 

    导语:疫情发生以来,很多行业按下了的“暂停键”,我县的农产品一度滞销。然而近一个月来,农业+互联网——让直播带货成了“新农活”,农产品销售也找到了新的出路。
 
    为黄梅拼单,最近一个月,黄梅广播电视台联合县商务局,组织开展了8场“为黄梅代言 给家乡带货”主播带货直播活动,推广黄梅地标优品及特色农产品,带活了我县农产品销售。
康宏粮油是我县的省级农业产业化龙头企业,公司生产的二度梅牌系列大米一直供不应求,直播带货不仅拓宽公司销售渠道,更是补上了传统农产品营销的“短板”

    同期声: 象我们之前自己的网络平台一直是比较薄弱的  通过这段时间的网红 抖音 还有县长直播带货 打开了我们网络平台的端口 而且还开拓了我们的销售渠道 使我们的销售渠道更多元化 这段时间每天都有 两三百单左右
    戏牌鱼面是我县的地标优品,疫情期间,销售几乎停顿。疫情好转后,戏牌鱼面线上线下双向发力,公司负责人带着产品,利用电商、直播平台,走进淘宝、网红直播间,在网络上推介销售鱼面,这一个月来,销售业绩有了大幅增长。

    同期声: 线上销售这一个月来 对我们企业帮助很大的  一个月以来 我们戏牌鱼面销售了1万多斤 我们将继续线上线下相结合 把我们地方特色农产品  地标优品推出黄梅 推向全国
网红——乡野八妹近一个月来,已经进行了四次直播带货活动,每次的直播带货都能够线上销售近八万元的农副产品。

    同期声:平均每次直播销售额的话在七八万元左右 我作为一位网络直播 我希望能够通过我的网络直播平台 帮家乡的农产品推向全国各地的朋友们
    新零售和新业态、网络直播、短视频等形式促进了我县农产品销售。县电子商务公共服务中心积极搭建平台,线上发力,畅通农产品销售渠道,增加电商网络消费活力;县长、网红纷纷直播带货,带活了我县农产品销售,据县商务局有关负责人介绍,近一个月来,农产品线上销售近千万元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047